東元股東會登場 邱純枝:演員、導演和編劇不是我中央社記者鍾榮峰桃園2021年7月23日電 (2021-07-23 09:50:42)

東元(1504)股東會今天上午在桃園中壢廠登場,董事長邱純枝致詞表示,今天改選董事後,希望大家放下心結,共同為東元提升經營績效努力,回應廣大員工和股東們期待。

針對今天將改選董事,邱純枝會前短暫受訪表示,這並非她能決定,「演員、導演和編劇都不是我」。

東元股東會今天上午9時在桃園中壢廠登場,4樓大禮堂現場採取分流作業,搭建多個帳篷引導股東按照實名制就座,並保持社交距離,現場秩序相對平和。

邱純枝致詞表示,現場股東出席踴躍,今天股東會對於東元來說是重要的一次,今天預計改選董事後,希望大家放下心結,共同為東元提升經營績效努力,東元優良傳統和永續發展得以發揮,回應廣大員工和股東們期待。

邱純枝表示,東元確定未來經營方向聚焦機電、能源、空調三大領域,東元與華新麗華股份換股策略聯盟,可加速東元在太陽能、儲能、產線智能自動化、自動化應用模組及電動車相關業務發展。

東元總經理連昭志進行營業報告指出,在既有事業部分,東元持續爭取節能與智動化商機,其中機電事業利用既有全球化產銷布局,加強高效能永磁馬達、同步磁阻馬達、中高壓變頻器等產品銷售,並擴大深耕應用市場。

在家電事業可延續去年成長氣勢,提升變頻節能產品營收獲利,結合中小學全面裝設冷氣特販商機;同時發展磁懸浮離心機等高效節能產品,並搭配能源管理系統及工程管理能力,拓展空調工程商機。

在能源暨工程事業,除了持續執行已承攬超過新台幣百億元訂單外,配合雲端應用拓展國內外IDC數據中心的機房工程商機;也持續推動智慧綠能技術,包括微電網系統、儲能系統及能源管理設備等領域。

在電動車動力系統,連昭志指出,東元投入更多研發資源發展動力整合型解決方案,並完成建置車電馬達生產專線與動力系統測試設備,爭取國內外車廠和系統廠商商用載具和乘用車商機,並發展大容量高壓的馬達驅動系統。
加密貨幣
比特幣BTC 42676.38 -2,218.72 -4.94%
以太幣ETH 2932.63 -222.89 -7.06%
瑞波幣XRP 0.945275 -0.06 -5.66%
比特幣現金BCH 515.50 -36.80 -6.66%
萊特幣LTC 152.25 -11.57 -7.06%
卡達幣ADA 2.38 0.05 2.10%
波場幣TRX 0.091863 -0.01 -7.40%
恆星幣XLM 0.280373 -0.02 -7.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。