林為洲不捨戴資穎:官員的帳之後算nownews (2021-07-21 12:02:07)


東京奧運中華代表團前往東京奧運,卻發生選手級教練坐經濟艙、官員坐商務艙的差別待遇。(圖/翻攝自YouTube)
東京奧運中華代表團赴日備賽,世界球后戴資穎在社群媒體發文,「懷念長榮航空,可以搭商務艙」,引起輿論譁然。國民黨立委林為洲指出,看到選手們搭經濟艙的消息一出,除了憤慨更多心酸,蔡政府所謂的改革,爭取的難道是官員福利?林為洲也預告,賽事結束後,這些帳會慢慢算。

林為洲指出,在疫情嚴峻的當下,日本奧運終於在延期一年之久後舉辦,選手們這段日子的積累,終於可以在運動場上付諸實現,無論勝負,揮灑過汗水,值得。其中,新竹縣也有3位選手將在射箭和射擊項目代表出賽,因此看到選手們搭經濟艙的消息一出,除了憤慨,他更感是感到心酸。

林為洲回顧,2016年蔡英文曾言未來讓選手搭商務艙是基本原則,2017年在朝野一致支持下,國民體育法修正通過,當時蔡英文就大聲疾呼在前瞻計畫投入100億用於體育改革,讓選手能夠擁有更好的照料和資源,無後顧之慮為國爭光。如今政府口中的改革決心,卻是官員搭商務艙,對選手毫無尊重可言,令人不禁想問,「你們爭的是官員的福利,還是選手的權益?」

林指出,若以防疫考量為由,採取包機模式,面對4年1次的國際大型體育賽事,難道體育署沒有資源,讓每一位選手在遠赴日本的過程中,都能充分休息做好上場的準備?蔡總統的承諾、官員們的承諾,卻是敷衍了事,辜負選手們對政府的信任。

林為洲強調,奧運週五才正式展開,即便政府的散漫讓選手備受委屈,但全國民眾仍引頸期盼中華隊能在奧運場上發光發熱,麻煩體育署亡羊補牢,給予所有選手必要的協助,「後面的帳,我們之後來算」。


國民黨立委林為洲為中華代表團選手抱屈。(圖/記者陳弘志攝,2021.02.25)


相關新聞
「賽事結束將究責!」 蔣萬安:體壇改革將重新檢討
林義傑曝選手炸鍋關鍵 藍委預告修法:體壇應全面改革
影/質詢逐字還原!潘文忠承諾「國手、教練全坐商務艙」
加密貨幣
比特幣BTC 47875.82 783.33 1.66%
以太幣ETH 3601.61 172.44 5.03%
瑞波幣XRP 1.11 0.01 1.22%
比特幣現金BCH 640.69 0.72 0.11%
萊特幣LTC 190.84 7.70 4.20%
卡達幣ADA 2.47 0.07 3.10%
波場幣TRX 0.115388 0.00 -2.43%
恆星幣XLM 0.335868 0.00 1.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。