官員東奧搭機坐商務艙!立委氣炸nownews (2021-07-20 12:05:12)


東奧國手赴日比賽,卻發生包機商務艙由官員占據一事,行政院長蘇貞昌在臉書發文致歉。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書專頁)
我國奧運國手昨日搭乘包機出征東京奧運,結果上機才發現搭乘經濟艙,官員搭商務艙,讓羽球球后戴資穎無奈發文「好懷念長榮航空,可以搭商務艙。」時力立委邱顯智氣炸怒批官員,「你有要下場比賽嗎?」

時代力量立法院黨團今(20)日上午舉行「行政調查避重就輕,台鐵改革刻不容緩」記者會,媒體詢問奧運選手搭經濟艙一事,邱顯智表示,太魯閣號出軌事件後,交通部長林佳龍下台,由次長王國材接部長,現在他們不敢要求體育署長下台,因為恐怕是搭商務艙的副署長洪志昌來接任署長。

邱顯智怒批官員,現在台灣有多少人受到疫情影響,多少人失業、減薪,官員卻拿人民的納稅錢去搭商務艙。「讓國手坐經濟艙、你們商務艙坐得下去?副署長我佩服你,你是要下場比賽嗎?」

立委王婉諭表示,現在不是誰下台的問題,這些體育改革有面對、處理了嗎?事實上還是沒有,4年前蔡英文總統曾承諾未來選手出國比賽都搭商務艙,現在大家生氣的是態度與承諾的問題,氣得是政府只是口頭說說而已。

針對體育署說「選手出國搭經濟艙、回國搭商務艙」,王婉諭表示,讓人聽不下去,這不只是沒溝通,也凸顯出官員荒謬、漫不經心的態度。

相關新聞
替戴資穎喊話「反遭疑蹭熱度」 李易截圖親自回應
外交突破!立陶宛將設歐洲唯一「台灣代表處」
官員搭商務艙、奧運國手出征搭經濟艙 高虹安:國際笑話
加密貨幣
比特幣BTC 47942.63 850.14 1.81%
以太幣ETH 3621.34 192.17 5.60%
瑞波幣XRP 1.11 0.01 1.22%
比特幣現金BCH 642.88 2.91 0.46%
萊特幣LTC 191.54 8.40 4.59%
卡達幣ADA 2.47 0.07 3.10%
波場幣TRX 0.116455 0.00 -1.53%
恆星幣XLM 0.335672 0.00 1.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。