訊連人臉辨識技術 搶進日本時報-台北電 (2021-06-25 08:24:14)

訊連近期持續拓展人臉辨識業務,並拓展到日本市場,並打入日本物流產業。訊連表示,與日本IT系統供應商CAC公司開發的健康檢測解決方案,獲三井物產全球物流公司(MGL)導入,該方案主要安裝於員工於工作及休息時間會經過的主要出入口,進行200~300名員工的體溫量測,並透過人臉辨識辨別身分、及記錄量測時間。除了提升健康監控的效率外,也可有效進行員工的健康管理。

訊連科技近兩三年積極發展人臉辨識解決方案,人臉辨識屬於訊連旗下三大成長型產品,雖然目前營收占比仍小,但訊連科技執行長黃肇雄先前曾表示,相當看好成長型產品未來的力道,加上人臉辨識在後疫情時代需求強勁,對後續市場的需求與商機仍樂觀看待。
這次訊連科技的人臉辨識打進日本市場,主要是透過與CAC合作開發的健康檢測解決方案。該方案採用訊連開發的FaceMe人臉辨識引擎,開發為健康監測解決方案,獲三井物產全球物流公司(MGL)採用。MGL主要提供倉儲、物流業務,包含服裝、保健食品、化妝品的消費性產品物流;合成樹脂等化工物流,並進行國際鋼鐵產品、機械設備之運輸。
據悉,該解決方案是透過FLIR熱感攝影機取得溫度資訊來進行體溫量測,透過人臉辨識的整合,可準確定位受測者額頭位置,量測其額溫,避免造成如手持熱飲時造成的誤報。而於偵測到體溫異常時,也會透過電子郵件通知相關管理員。
訊連表示,為了避免新冠肺炎病毒的傳播,同時管理員工的健康狀況,MGL於位在橫濱市的本牧第一流通中心的主要出入口安裝了該健康監測解決方案,透過人臉辨識,可零接觸針對高達300名員工的體溫進行量測、辨別身份、記錄量測時間等,除了提升疫情時旗下的健康監控效率以外,也能有效達到員工健康管理的目的。
MGL表示,此套解決方案以非接觸式的方式,有效透過人臉識別員工身分、量測體溫,並於偵測體溫異常時快速回應,可以早期發現有發燒或身體不適的員工,以降低工作場所集體感染風險。
訊連科技第一季第一季稅後純益2,982.1萬元,年減61.2%、不過較上季增1.9倍。單季每股盈餘0.38元,較為去年同期0.91元呈現衰退。累計今年前五個月營收6.67億元,年增5.22%。黃肇雄預期,隨著人臉辨識FaceMe持續打入不同產業與市場,預期未來成長動能將逐漸向上,有望為訊連帶來新的營收動能。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 41784.76 -450.79 -1.07%
以太幣ETH 2603.97 137.01 5.55%
瑞波幣XRP 0.769965 0.02 2.37%
比特幣現金BCH 555.10 2.36 0.43%
萊特幣LTC 149.11 3.33 2.29%
卡達幣ADA 1.37 0.06 4.66%
波場幣TRX 0.066189 0.00 4.61%
恆星幣XLM 0.294356 0.01 5.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。