宏碁集團 大力助推遠距看診時報-台北電 (2021-06-25 08:23:35)

全台三級警戒兩度展延,宏碁(2353)旗下新事業持續擴大布局醫療領域,繼與疾病管制署(CDC)合作建置全台醫院感染管制即時通報系統,並自去年來提供國內每日疫情通報的指標資訊之一,近期針對零接觸的遠距看診解決方案,再推出Acer TeleMed視訊診療軟體,導入新北市部分診所啟用。
因應國內疫情延燒,宏碁旗下子公司宏碁智醫,研發的線上視訊診療系統Acer TeleMed,於4月取得衛福部食品藥物管理署的醫材許可證後,5月底正逢疫情高峰之際,便已進駐新北市的板橋、中和區的部分診所使用,提供零時差、零距離以及零接觸的遠距診療應用服務。

另一方面,宏碁旗下另一子公司宏碁資訊,先前亦協助CDC建置的「台灣醫院感染管制暨抗藥性監測系統(THAS)」,自2020年初爆發COVID-19以來,即作為中央傳染病指揮中心每日疫情通路的指標資訊之一,同時呈現相關感染發生趨勢,並提供國際監測指標數據作為比對依據。
THAS目前亦已串聯全台逾600家主要醫療院所、達九成以上覆蓋率,供醫療專業人員應用該平台作為感染病例資料,及抗生素管理的通報查核與監測分析感染。
透過結合集團資源,宏碁在醫療領域布局跨向「醫護病為中心的整體解決方案」發展,同時亦將在ICT積累的技術能力,應用AI及大數據分析,推進預防醫學領域。
宏碁亦已加入科技部規畫的防疫科學研究中心研究計畫,與國防醫學院合作設立AI先進疫苗技術平台,透過宏碁在AI技術之研發加速抗原開發過程,結合國防醫學院的基礎研究,瞄準疫苗開發、在未來面臨新型傳染病時加速進行疫苗研發。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39226.88 1,889.35 5.06%
以太幣ETH 2293.63 60.26 2.70%
瑞波幣XRP 0.640461 0.01 2.37%
比特幣現金BCH 497.72 14.84 3.07%
萊特幣LTC 134.10 2.74 2.08%
卡達幣ADA 1.27 0.01 0.91%
波場幣TRX 0.060124 0.00 2.68%
恆星幣XLM 0.261467 0.00 0.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。