地方委託 盛弘申請採購BNT疫苗時報-台北電 (2021-06-25 08:23:34)

本土疫情風暴未解,三級警戒延長至7月12日止,疫苗被視為救疫和解封良方,盛弘24日宣布,受花蓮、南投等縣市政府委託採購BNT疫苗,向衛福部食藥署提出申請,開啟地方政府採購疫苗先例,是否掀起跟進風潮備受關注。
就初步統計,民間目前已有5家公司/機構向食藥署提出申請採購疫苗,除了盛弘是代表縣政府採購、部分捐贈中央外,佛光山、慈濟、永齡基金會和台積電都將全數捐贈中央;而除佛光山採購嬌生疫苗外,其餘4家都鎖定BNE疫苗,進度最快的永齡基金會和台積電都已進入相關法律文件修改中。

盛弘24日由執行長陳美孜、副總經理傅幼斌與柯維信,向食藥署提出申請,期望依循永齡基金會和台積電模式採購疫苗。公司表示,6月以來已陸續收到各縣市政府和企業團體採購外國疫苗的委託,此次代表委託方向中央提出許可申請與進口、冷鏈配送等流程。
集團董事長楊弘仁表示,此次申請主要是全球已認知疫苗難買及難準時到貨,應該多管齊下,爭取獲得疫苗的最大的可能性。此外,變種病毒持續出現,全球都在跟疫苗賽跑,疫苗永遠不嫌多,而且最好提前預購次世代疫苗。他指出,雖然美國、日本和立陶宛捐贈台灣共376萬劑疫苗,比我們自行採購的到貨量還多,但隨著變種病毒快速變異、蔓延全球,歐美大廠也馬不停蹄持續開發第二代疫苗,在現階段疫情還看不到盡頭的狀況下,許多國家也紛紛搶訂,台灣必須加強預定力度。
打造全方位醫療體系的盛弘集團,除了由母公司盛弘串連旗下醫院、藥局、健診中心三大場域打造大健康生態系外,子公司敏成是國內最大的口罩原料熔噴布廠,敏成已積極跨足個人防護裝備(PersonalP rotective Equipment,PPE)域,除了與美德醫療在菲律賓合作,也前進美國建廠。楊弘仁的父親是桃園名醫楊敏盛,創辦敏盛醫院;而楊弘仁在台大就讀醫學系時,曾上過台北市長柯文哲的課程,2020年的立法委員選舉,楊弘仁也被民眾黨列為不分區立委。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39804.42 2,466.89 6.61%
以太幣ETH 2299.52 66.15 2.96%
瑞波幣XRP 0.738651 0.11 18.07%
比特幣現金BCH 514.64 31.76 6.58%
萊特幣LTC 137.95 6.59 5.01%
卡達幣ADA 1.30 0.04 3.30%
波場幣TRX 0.061440 0.00 4.93%
恆星幣XLM 0.277129 0.02 5.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。