元太 電子貨架標籤出貨熱時報-台北電 (2021-06-23 08:11:57)

隨著各國逐步解封,歐美零售商加速數位化,實體通路裝置電子貨架標籤的滲透率持續攀升。雖然原物料漲價,不過為了提高滲透率,元太(8069)吸收上漲的成本,預期今年電子貨架標籤的出貨成長率更勝於去年。

看好電子貨架標籤的成長性,今年振曜(6143)推出全系列貨架標籤,尺寸涵蓋1.54~13.3吋,可在零售賣場上做全面性的彈性應用。振曜表示,目前的電子貨架標籤多為單色或3色(黑白紅)應用,隨著彩色電子貨架標籤的推出,鮮明的色彩變化預期將可更吸引消費者注意,並更可豐富傳達產品資訊及行銷內容。除了零售實體通路使用外,電子貨架標籤還可應用在物流/倉儲/健康醫療等其他多元場域。
元太表示,新冠肺炎疫情爆發後,電子書閱讀器以及電子貨架標籤的需求都出現爆炸性成長,尤其電子貨架標籤在無接觸商機崛起之下,今年訂單的成長更勝於去年。最大的挑戰是如何把料湊齊,有足夠的材料可以生產出貨。
此外,原物料價格大漲,電子紙顯示器成本也走所增加。先前元太董事長李政昊透露,公司傾向於盡量不漲價,元太是電子紙的市場領導者,如今市場又蓬勃發展,希望帶頭加速產業發展,不過還是會市場狀況調整。此外,電子紙疊構簡單,應該比LCD面板更便宜,舉例來說,在電子貨架標籤的應用上來說,價格比LCD面板更有競爭力,隨著技術提升、成本下降,生態鏈擴大,預期電子貨架標籤會逐步取代傳統的紙張。
看好電子紙在電子書閱讀器和電子貨架標籤強勁的需求,元太去年宣布擴增兩條電子紙薄膜生產線、今年又宣布再擴兩條生產線,將於新竹廠總共擴增4條產線,美國那邊也會擴產IoT應用電子紙材料。台灣擴充的產能預期在第四季開始會有一些貢獻,不過較大的貢獻會在明年。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39692.50 -1,933.70 -4.65%
以太幣ETH 2586.71 50.50 1.99%
瑞波幣XRP 0.748371 0.00 0.08%
比特幣現金BCH 560.63 12.83 2.34%
萊特幣LTC 144.55 -0.38 -0.26%
卡達幣ADA 1.32 0.00 -0.18%
波場幣TRX 0.064354 0.00 0.40%
恆星幣XLM 0.279065 -0.01 -2.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。