贈與臺大新竹分院 世界先進捐採檢站 挺第一線時報-台北電 (2021-06-22 08:30:37)

8吋晶圓代工廠世界先進(5347)響應台積電慈善基金會與國際半導體產業協會(SEMI)號召,21日宣布透過台積電慈善基金會捐贈一座零接觸防疫採檢站予新竹臺大分院新竹醫院,協助院方進行PCR採檢,並確保醫護人員採檢時的安全與舒適。
世界先進表示,此座零接觸防疫採檢站位於新竹臺大分院新竹醫院院區內,搭配院方的需求進行規畫。建置完成後,將嘉惠所有新竹地區民眾,使其更快速、安全地進行PCR採檢。

零接觸防疫採檢站的捐贈,係世界先進響應台積電慈善基金會與SEMI的號召,並透過台積電慈善基金會協助,為新竹臺大分院新竹醫院量身訂做而成。台積電慈善基金會創新發想的零接觸防疫採檢站具備多項高科技設計,包括正負壓環境、冷氣、UVC紫外線殺菌、自動轉液設備等。尤其正負壓的環境設計、UVC紫外線殺菌及內裝的冷氣,均是保障醫護人員安全及舒適的貼心安排。
世界先進董事長方略表示,近日新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,已造成民眾、企業與社會的不安。世界先進感同身受民眾的焦慮,亦體恤第一線醫護人員的辛勞,此次捐贈新竹臺大分院新竹醫院的零接觸防疫採檢站,是世界先進繼去年捐贈淨晶圓廠級的淨氣面罩給醫檢師後再次捐助醫療資源,力挺前線的醫護人員,並與全民一同並肩防疫。感謝台積電慈善基金會的協助,也期待這座零接觸防疫採檢站能成為新竹臺大分院新竹醫院戰疫期間的實質助力。
此外,世界先進亦捐贈防疫物資給服務獨居長輩與街友的社福團體,與志工社服務的中途之家。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 38962.10 -1,033.81 -2.58%
以太幣ETH 2344.24 47.69 2.08%
瑞波幣XRP 0.723157 0.00 -0.32%
比特幣現金BCH 528.13 17.99 3.53%
萊特幣LTC 137.17 -2.67 -1.91%
卡達幣ADA 1.26 -0.02 -1.83%
波場幣TRX 0.060954 0.00 0.72%
恆星幣XLM 0.266511 0.00 -0.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。