中鋼導入TCFD 打造永續基石時報-台北電 (2021-06-22 08:30:14)

中鋼為精進企業永續經營與管理,履行永續發展承諾,並持續推動「高質化精緻鋼廠」與「發展綠能產業」的雙主軸策略,向低碳經濟轉型,將持續導入氣候變遷風險與機會(TCFD),以降低產業鏈對氣候變遷造成的影響。中鋼董事長翁朝棟表示,公司除持續推動區域能源整合,提高能源使用效率外,因應策略包括研發投產薄頂規電磁鋼片、風電用鋼、高強度鋼材及開發具產業鏈具減碳潛力的高機能鋼品,也計劃明年第一季開始加收外銷鋼品的碳附加費,希望能進一步減緩氣候變遷帶來的衝擊。

中鋼表示,自去年起分階段導入氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD),同年9月成為台灣首家簽署支持TCFD的鋼鐵企業。為強化對氣候變遷議題的因應能力,中鋼依循TCFD建議的架構,鑑別出相關風險與機會,並規劃因應策略以降低對營運造成的影響,將於今年度企業社會責任報告書進行揭露。
中鋼指出,該公司除積極參與世界鋼鐵協會的減碳會議,解國際先進鋼廠減碳目標及技術外,也藉由參與國內外多項資訊揭露與評比,例如碳揭露計畫(CDP)、道瓊永續指數(DJSI)等,掌握國際對氣候變遷及永續發展的管理政策趨勢。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39042.83 -953.08 -2.38%
以太幣ETH 2335.92 39.37 1.71%
瑞波幣XRP 0.721714 0.00 -0.51%
比特幣現金BCH 528.26 18.12 3.55%
萊特幣LTC 136.90 -2.94 -2.10%
卡達幣ADA 1.27 -0.01 -1.05%
波場幣TRX 0.060953 0.00 0.72%
恆星幣XLM 0.263979 0.00 -1.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。