宅經濟發燒 AI科技基金下半年更旺時報-台北電 (2021-06-21 08:41:16)

受惠宅商機,2021年下半年新創產業成長動能強。法人指出,宅經濟發燒將帶動半導體、雲端、人工智慧等概念股,躍居美股的領頭羊地位,相關基金績效看好。

新光全球AI新創產業基金經理人李淑蓉表示,在疫情肆虐下,混合工作型態讓人們「宅」在家的時間變多,企業數位轉型方向明確下,各式各樣的新科技應用不畏疫情衝擊,特別是人工智慧(AI)、大數據(Big Data)、雲端運算(Cloud Computing)、領域知識(Domain knowledge)、邊緣運算(Edge Computing)等,再度掀起AI新創產業周邊商機,受惠最大首推美國大型科技股居領導地位,AI主題預料下半年持續吸睛,科技成長股仍值得加碼。
從AI相關基金表現,亦看出新科技發威,持續引領基金績效大幅成長,根據Lipper統計,國內投信近三年共發行八檔AI相關基金。
疫情壓力下,全球混合辦公浪潮出現,雲端、AI、5G、遠距等技術互相迭代發展下,李淑蓉預期,企業數位轉型的腳步,將帶動大型資料中心、雲端伺服器需求,另外、在企業進行數位轉型的過程中,運用數據制定決策,並擁有應對市場潮流的彈性,更是其中重要的轉變,人工智慧和雲端成為重要的一環。
第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,中美先後宣布將投入大量資源發展AI人工智慧。有「國家隊」支撐,具高度創新成長潛力的AI人工智慧產業,未來商機潛力很大。
安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴表示,經濟與盈餘復甦、充裕流動性繼續支撐股市。另外,經濟從疫情中逐漸恢復正常,加上原物料漲價,確實有助景氣循環股落後補漲;科技股則仍將受惠於5G、AI的長線發展與需求,先前的修正反倒更有助於長線投資價值浮現。(新聞來源:工商時報─記者 魏喬怡/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39983.48 576.54 1.46%
以太幣ETH 2291.09 -7.24 -0.32%
瑞波幣XRP 0.704777 0.06 9.33%
比特幣現金BCH 508.46 6.16 1.23%
萊特幣LTC 139.49 4.87 3.62%
卡達幣ADA 1.27 -0.01 -0.66%
波場幣TRX 0.060592 0.00 0.69%
恆星幣XLM 0.265872 0.00 1.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。