支付、消費、網路 後疫時代股市寵兒時報-台北電 (2021-06-21 08:33:35)

疫情對於股市的衝擊日漸輕微,陸續有國家解封、疫苗施打加速。投信法人指出,展望全球後市,由於基本面趨勢不變,且隨著經濟回歸正軌,產業整體復甦更趨均衡,企業面非常強勁,料股市中長期續創新高,建議可利用短線震盪拉回分批加碼,或採定期定額方式布局,以避免投資情緒起伏而追高殺低。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,就產業趨勢分析,支付、消費與網路相關仍是首選,相關族群受惠產業趨勢與景氣復甦,遞延需求將陸續顯現,部分大型股的評價面有上調機會。
半導體需求趨勢不變,可見到超大規模資料中心與伺服器恢復成長、政府與企業端對PC需求回溫、車用終端強勁、記憶體供需進入第二季後更加緊俏;軟體類股在評價下修後部分個股落入超跌區,數位化轉型在疫情後並不會停止,亦可開始分批布局。
第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,投資人應該關注利率水準長期偏低的事實,及今年全球景氣復甦訊號明確,將形成一推一拉的力量,促使資金流向投資效率較好的股票、債券資產。因此,建議投資人以定期定額,搭配逢低單筆加碼方式,進場布局。
安本標準投信投資長彭炫通指出,掌握疫情商機與未來趨勢的創新類股,這波疫情不僅促使疫情發生前的各產業創新趨勢加速前進,亦催化新的創新運用,來自生技、消費金融、雲端、休閒、醫療等各領域的創新,已在後疫情時代的全球經濟活動與人類生活裡,扮演重要角色。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39418.66 1,265.68 3.32%
以太幣ETH 2694.37 192.02 7.67%
瑞波幣XRP 0.723940 0.01 1.57%
比特幣現金BCH 541.16 4.17 0.78%
萊特幣LTC 141.33 3.04 2.20%
卡達幣ADA 1.37 0.00 0.36%
波場幣TRX 0.068427 0.00 7.05%
恆星幣XLM 0.275472 0.00 0.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。