送518朵白菊向蔡英文喊話 許淑華:正視國人生命勁報記者何秀菁/立法院報導 (2021-06-19 01:56:47)


立法院18日傍晚三讀通過紓困4.0預算,國民黨團表示,立法院再給行政院2600億元預算進行防疫及紓困,但全台「要疫苗、没疫苗」、「要紓困、没現金」並沒有任何改變。自疫情爆發以來國人犧牲了518條人命,18日全體國民黨團立法委員手持518朵菊花以肅穆的心情步入議場,向518位不幸染疫往生國人表達最深切的哀悼。

立法委員許淑華指出,國內今天因COVID-19累計死亡數達518人,這518位國人同胞,來不及跟家人說再見,只因等不到政府提供疫苗;這一波的疫情爆發,是政策失當的人禍。痛心之餘,我們手持518朵白色菊花,前往總統府要求蔡英文總統正視國人生命,並且儘速讓國人有安全跟足夠的疫苗可施打。

許淑華進一步表示,今天各界所關心的紓困4.0追加預算案三讀通過了,但我們提出的普發現金1萬元、成立確診死亡發放慰助金及國賠小組等提案,遭到執政黨強勢的否決。

國民黨團表示,「要疫苗、没疫苗」、「要紓困、没現金」,疫情爆發以來國人犧牲了518條人命,近日更因施打AZ疫苗43人疑因此猝死。

此次臨時會國民黨團成功爭取到全民免費打疫苗、開放全面普篩、成立3+11專案調查小組追究主事者的責任、提供染疫身亡者喪葬慰助金10萬等,為人民爭取基本的生存尊嚴。國民黨團認為没有疫苗就無法解決三級警戒。國民黨團也再次呼籲,行政院應在八月底進口3000萬劑國際認證疫苗供全民施打,才能真正緩解疫情,及時普發現金才能解民眾當前的燃眉之急。

臨時會在國民黨團全力要求及堅持下,行政院終於同意全民免費施打疫苗、核准開放居家快篩試劑、增加PCR檢驗能量、同意嚴控物價、捐贈防疫物資減稅、並開始研議凍漲夏季電價、應屆畢業生待業6個月給予生活補助金1萬元及要求行政院認真研議百工百業各項津貼或補助。但國民黨團認為現在行政院的紓困方案如同去年,仍是一團亂,唯有參考美、日等歐美國家經驗及時普現金才是現在問題的關鍵,政府必須嚴肅參考普發現金的重要性及合理性。

國民黨團表示,這次臨時會協商過程中,要求提供安全有效力且足夠的疫苗、疫苗採購資訊公開、國產疫苗完成三期期中實驗、國產疫苗核發EUA必須符合國際標準及EUA專家審查委員會全程直播等訴求,但皆被執政黨團以多數強勢逐一否決,不願將資訊公開透明。只為護航高端疫苗,國民黨團仍會持續監督,為民把關。

國民黨團表示,此次臨時會給了行政院2600億防疫及紓困預算,給民進黨政府及陳時中部長向全民道歉、贖罪的機會。休會期間國民黨團不會鬆懈,仍將持續強力監督政府,只希望無辜染疫的民眾能被好好照顧早日康復、全台疫情能早日緩解,解除三級警戒;更有足夠救命的國際認證疫苗能早日進入台灣,救救台灣人的命,也給台灣內需經濟復甦的希望。天佑台灣!台灣加油!


加密貨幣
比特幣BTC 38852.74 -1,143.17 -2.86%
以太幣ETH 2340.91 44.36 1.93%
瑞波幣XRP 0.722854 0.00 -0.36%
比特幣現金BCH 525.49 15.35 3.01%
萊特幣LTC 136.91 -2.93 -2.09%
卡達幣ADA 1.26 -0.02 -1.83%
波場幣TRX 0.060698 0.00 0.30%
恆星幣XLM 0.266880 0.00 -0.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。