海外ETF閃耀 三產業放異彩時報-台北電 (2021-06-18 08:37:19)

全球股市投資氣氛居高不下,6月以來每天都有股市創新高,連帶海外ETF基金績效水漲船高,觀察投信發行的海外原型ETF短線表現,以生技、地產、科技產業型ETF表現相對出色。
投信業者表示,短線海外ETF基金表現主要以生技、REITs、科技產業相關者表現優異,可見明顯的吸金力道,凸顯相關產業的成長性獲得市場認同,建議投資人可留意相關產業的投資標的。

群益NBI生技ETF(00678)基金經理人林孟迪表示,近期因成分股中第四大持股的BIIB獲FDA批准阿茲海默新藥,這是17年來第一次獲得FDA批准的失智症新藥,因而也讓BIIB股價大漲帶動NBI生技指數上揚。從技術面來看,NBI生技指數前日突破3月來新高,不但站上短、中、長期均線,也讓各均線皆呈現上揚格局,正式啟動另一波多頭走勢。
上次有同樣線型,是在2020年12月初NBI起漲前,後市來看將有機會挑戰新高5,466.79。生技產業研發及併購題材不絕、新藥核准數量可望續增、皆有助持續為類股表現增添動能,建議看好美國生技產業成長趨勢的投資人,不妨以生技ETF來介入,掌握後市行情。
科技產業方面,中信關鍵半導體ETF經理人張圭慧表示,即使目前疫情尚難以「清零」,但從國外歷史經驗、出口數據、蘋果相關供應鏈將啟動拉貨等三面向判斷,半導體榮景也不至「歸零」。
首先,就歷史經驗來看,美日歐等主要經濟體在疫苗傳出進展時,股市就攀升進入高原期。股市反應將領先疫情進展。日前政府宣布8月可望有千萬劑疫苗到位,建議投資人於半導體長期訂單可見度仍高之時,不妨跟隨法人腳步,多加留意布局契機。
群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵指出,今年來全球REITs指數表現亮麗,美歐成熟市場REITs指數都有一成至兩成的漲幅,近期市場關注通膨升溫議題,一般而言不動產租金會隨通膨走升而提升,因此在抗通膨投資標的選取上,不妨留意提供穩定配息收益的地產ETF。
美國景氣穩定復甦,有利住宅、工業物流、建商等REITs表現值得期待,除了租金收益外,更有機會享有景氣好轉帶動股價走強的資本利得,因此建議看好美國地產的投資人不妨透過美國地產ETF來布局,掌握投資契機。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 38281.08 3,988.63 11.63%
以太幣ETH 2311.41 122.19 5.58%
瑞波幣XRP 0.646084 0.04 5.95%
比特幣現金BCH 492.17 32.02 6.96%
萊特幣LTC 135.91 9.72 7.70%
卡達幣ADA 1.32 0.09 7.01%
波場幣TRX 0.061091 0.00 6.53%
恆星幣XLM 0.276935 0.01 3.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。