亞幣升勢旺 新興亞債樂觀時報-台北電 (2021-06-18 08:34:25)

近期市場對通貨膨脹憂慮增,由於法人認為Fed縮減預期已充分反映於價格,即使未來Fed縮減,影響有限。對於近月固定收益基金操作,相對較看好新興市場債券中期走勢;至於投資等級債價格已偏貴,因此,採相對減碼操作策略。

富達國際表示,美國5月通膨數據高達5%,為13年最大增幅; 核心通膨來到3.2%,為1992年以來最高。但因市場認為聯準會暫時沒有收緊疑慮,因此風險資產大漲,美國國債殖利率也下降至1.45%。歐洲央行上調經濟成長與通膨預期,且承諾在夏季保持刺激措施不變。
歐洲央行雖未增加刺激規模,但支持態度不變,也是市場維持樂觀看法的原因之一。央行的支持為風險資產從2020年3月以來上漲的主因,時至今日,此一因素仍是影響市場表現的關鍵。
富達國際表示,對於短期投資等級債券是採「減碼」,雖然美國投資債信用基本面仍具支撐性,近期企業獲利強勁是持續改善的跡象,但因美國投資級債利差處於金融危機後低點,歐元投資級債利差亦接近歷史低點且相對被高估,因此保持謹慎。
安聯投信表示,多項指標顯示金融市場風險偏好仍佳,全球利率攀升,持續看好信用債,因利率風險較低且可受惠違約率下降、有利吸引市場資金。法人指出,對新興市場債券中期看法也相對正向,主因新興市場主權和公司債利差已恢復至接近疫前水準,雖然短期內也開始削減曝險,大宗商品價格上漲為新興市場資產負債表和貨幣提供支持,因此,對新興債中期看法仍屬正向。
富蘭克林投顧認為,儘管受到變種病毒的衝擊,但亞洲對疫情的控制相對具有效率,在美元弱勢的環境下,亞洲貨幣具有升值空間,而大陸、越南及台灣等受惠全球科技需求回升,整體債務也在可控範圍內,較低的債務壓力、優異經濟活動表現及高息收水準等利基,都將有助在中長線提供新興亞債支撐。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 32216.70 -96.41 -0.30%
以太幣ETH 2014.46 -10.74 -0.53%
瑞波幣XRP 0.578824 -0.01 -2.26%
比特幣現金BCH 434.59 -8.23 -1.86%
萊特幣LTC 117.96 -2.78 -2.30%
卡達幣ADA 1.15 -0.04 -3.05%
波場幣TRX 0.054086 0.00 -2.16%
恆星幣XLM 0.251273 -0.01 -4.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。