防疫不馬虎 台南工業區移工全面快篩 (2021-06-17 19:02:58)



【記者 尤華恩/台南 報導】有鑒於苗栗京元電子的移工宿舍群聚造成防疫破口,許多台南市民對於移工的工作環境和住宿環境的安全衛生問題,也開始關注,南市府繼6月上旬完成全市移工宿舍的衛生環境查察後,台南市長黃偉哲近日也指示要對台南市內的移工實施快篩,目前已經完成南科園區內所有移工的快篩,接下來也會針對市府轄管的工業區,啟動全面防疫,並積極媒合企業進行快篩。

台南市長黃偉哲表示,企業的移工管理大多是採集中住宿、集中工作的方式,移工的宿舍、工作場所都是屬於人群聚集的場所,也因此移工的工作環境的乾淨、衛生程度就很重要,所以他希望各企業能以適時、定期的快篩來杜絕肺炎病毒侵入,確保工作環境的衛生安全無虞,避免擴散。

經發局長陳凱凌表示,目前南市府對於工業區移工的快篩策略,採取的方式包括,第一,要求南市府主管的工業區,包括樹谷、永康、新吉、柳營四個工業區,凡有聘請移工的企業必須全面完成快篩;第二,南市府將持續由經發局、衛生局及勞工局組成輔導小組至市內各工業區訪視,輔導並協助各企業辦理快篩,同時南市府也將建立企業快篩的標準作業程序,並簡化行政流程,加速讓企業辦理快篩;第三,南市府也呼籲經濟部所轄工業區及其他小型工業區的企業配合進行快篩,讓移工的健康獲得保障,避免造成防疫破口,而快篩所達成的防疫成果也可讓企業獲得永續的經營。

最後經發局補充,市民朋友如有防疫上的問題可撥打台南市政府06-2954293的防疫專線,或使用台南市政府經濟發展局紓困小幫手LINE(ID:@933nxyva),承辦人員將盡速解答您的疑問。

【更多新聞】
2021永續投資典範機構獎 報名繳件延期訪視泰博公司快篩製造 侯友宜關心生技產業整備團結力挺勞資雙贏 工聯會歡慶50週年
加密貨幣
比特幣BTC 32334.47 21.36 0.07%
以太幣ETH 2043.32 18.12 0.89%
瑞波幣XRP 0.583747 -0.01 -1.43%
比特幣現金BCH 438.02 -4.80 -1.08%
萊特幣LTC 118.46 -2.28 -1.88%
卡達幣ADA 1.16 -0.03 -2.21%
波場幣TRX 0.054466 0.00 -1.48%
恆星幣XLM 0.254821 -0.01 -3.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。