微軟攜手英業達 啟動5G智慧工廠策略合作時報記者任珮云台北報導 (2021-06-17 11:44:34)

疫情加速企業數位轉型步伐,台灣產業紛紛開始採用雲端提升企業靈活、彈性,並以創新技術面對挑戰。為實現智慧製造,台灣微軟與英業達(2356)今日宣布簽署合作備忘錄,啟動「Inventec 5G Smart Factory IoT 平台建置計畫」,攜手打造全新5G智慧工廠架構,透過微軟旗下以虛擬化運作的雲原生(cloud native 5G private core)網路解決方案 Affirmed Networks,開啟雙方戰略合作,以企業專網解決方案樹立代工廠升級新典範。

英業達成立至今逾40年,以筆電、伺服器製造奠定基礎,跨界投入雲端運算、無線通訊及 IoT技術,開啟其製造轉型旅程,非常重視企業創新價值與策略布局,因此2019年在其他企業仍受限於傳統IT架構時,英業達便成立5G研發中心,並於2020年開始應用5G技術至產線中,藉由實際展現導入5G帶來的數據提升、運作成效等實績,化被動服務為主動,搶先掌握客戶需求。
英業達董事長卓桐華表示:「此次選擇與微軟旗下的Affirmed Networks合作,不僅是看重其在核心網路解決方案上豐富的經驗,更在功能完整性、資安以及與5G的連結性上都符合我們的需求。希望雙方合作不只可使英業達改善製程的學習曲線及效率,同時也能樹立產業標竿,進一步協助其他製造大廠建造智慧工廠,開創全新的5G智能時代。」
台灣微軟總經理孫基康表示:「全球疫情加速各產業的數位轉型步伐,5G則是串起『邊緣』和『雲端』的關鍵,然而這項技術能否被靈活應用,須仰賴成熟的通訊生態系統。微軟雲端相關解決方案,將能以更安全且高效的方式為5G生態系統帶來更多創新的服務與體驗。Affirmed Networks 基於雲原生的解決方案,能賦予企業和社會全新機會與視野。英業達的智慧工廠,結合了微軟的雲端平台與英業達的基礎架構完整解決方案,配合5G帶來的優勢,打造製造業轉型的解決方案的全新典範。」
加密貨幣
比特幣BTC 38396.46 -1,578.44 -3.95%
以太幣ETH 2482.06 -79.79 -3.11%
瑞波幣XRP 0.720480 -0.01 -0.75%
比特幣現金BCH 530.22 2.38 0.45%
萊特幣LTC 138.67 -2.07 -1.47%
卡達幣ADA 1.28 -0.04 -2.86%
波場幣TRX 0.063599 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.269736 -0.01 -2.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。