股市成長點火 印度基金可布局時報-台北電 (2021-06-17 08:35:28)

無畏疫情,印度股市再創歷史新高,今年來創新高次數已達19次,漲幅也來到雙位數10.05%,進而也推升了績效紅通通,觀察15檔(扣除N級別)投信發行的印度相關基金績效,今年來表現全數正報酬,平均漲幅10.42%。

投信法人表示,印度二度封鎖措施見效加上疫苗順利施打,市場預期今、明兩年MSCI印度股市EPS成長率將高逾20%,接近金融海嘯前後的榮景,有助印度股市表現,建議投資人可留意印度基金投資契機。
群益印度中小暨大印度基金經理人林光佑指出,投資人對印度經濟重啟仍表樂觀,外資資金也持續挹注,加上疫苗生產可望加速、政策利多持續,拉抬印股上揚。
市場預期今、明兩年MSCI印度股市EPS成長率將高逾20%,統計1996年以來,MSCI印度股市EPS成長率在20%以上(含)或高於長期均值的當年度,無論大型股Sensex指數或MSCI印度中小型股指數均有亮眼表現,今、明兩年印股料將可期。
台新印度基金經理人黃俊晏表示,今年印度GDP成長率預估普遍沒有明顯下修,仍將達10%以上,印股長期高成長的投資價值不變,企業也持續展現經營韌性,不難看出外資資金踴躍流入背後的原因。
操作上,建議持股以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股以及跌深且業績能見度高的景氣循環股。
第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,去年全球疫情大爆發,居家辦公、遠距服務讓科技產品需求不減反增;今年隨著歐美疫苗大量施打後,經濟陸續解封,電動車、5G、人工智慧等加速發展,未來需求可望進一步湧現,顯示無論疫情如何發展,都有利亞洲科技業。
群益印巴雙星基金經理人陳建彰表示,印度經濟結構改善,GDP成長力道強勁,人口年輕、所得持續增長,各產業商機無限,更添吸引力,加上政府改革延續,吸引資金進駐印股,長期多頭格局不變。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 40328.75 -1,297.45 -3.12%
以太幣ETH 2592.85 56.64 2.23%
瑞波幣XRP 0.742321 -0.01 -0.73%
比特幣現金BCH 539.03 -8.77 -1.60%
萊特幣LTC 142.89 -2.04 -1.41%
卡達幣ADA 1.33 0.01 0.58%
波場幣TRX 0.064250 0.00 0.24%
恆星幣XLM 0.281662 0.00 -1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。