疫情加速數位轉型 中壽刷臉投保國壽試辦零接觸中央社記者潘姿羽、蘇思云台北16日電 (2021-06-16 21:43:03)

疫情改變了生活型態,也加速企業的數位轉型進程,中國人壽首創遠距刷臉投保,國泰人壽也通過金管會保險局核准試辦全新遠距服務,達到全程零接觸、無紙化、資訊不落地的效果。

國內疫情升溫,加深民眾對遠距服務的需求,金管會保險局也持續推動保險業數位轉型,希望民眾的金融服務體驗能夠更友善且便利。

中壽「Smile to Sign行動投保結合生物辨識辦理遠距投保程序」首創遠距刷臉投保並提出試辦,在確保客戶權益的同時,突破保險業傳統需要面對面親晤親簽的投保程序。

中壽說明,民眾登入中壽系統網頁,「Smile to Sign」掃臉加上數位簽署,無須切換App,就能輕鬆安全完成身分識別、要保文件確認及勾選,也取代逐頁親自簽名,快速便捷並確保客戶投保意願及權益,完成投保。

國泰人壽也在6月15日通過金管會保險局核准試辦的全新遠距服務,透過國泰CVX平台(Cathay Vision Experience),結合「國泰上上簽」(Cathay FinTouch)電子簽名技術,做到「零接觸、零落地、零紙本」的遠距保險服務。

國泰人壽指出,以遠距投保為例,試辦期間,民眾用手機透過國泰人壽App結合視訊連結,就能在App上直接檢視要保文件,再以電子簽名技術完成簽署,不用額外傳送電子檔,更無須列印紙本文件,影像資訊自動加密回傳,也不用擔心個資安全問題。

這次試辦業務的國泰CVX平台不只是遠距投保,還包括了遠距保全及保費與理賠,國泰人壽總經理劉上旗表示,除了考量疫情對保險業界的衝擊,也希望提供民眾更智能化、人性化的方案。
加密貨幣
比特幣BTC 38460.09 307.11 0.80%
以太幣ETH 2812.41 310.06 12.39%
瑞波幣XRP 0.720823 0.01 1.14%
比特幣現金BCH 535.72 -1.27 -0.24%
萊特幣LTC 140.41 2.12 1.53%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.069291 0.01 8.40%
恆星幣XLM 0.275956 0.00 0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。