中華資安攜Offensive Security 推國際高階資安認證時報記者王逸芯台北報導 (2021-06-16 09:04:37)

中華電(2412)子公司中華資安國際宣布與國際知名的資安訓練機構Offensive Security攜手合作,共同推動高階資安攻防實戰訓練與認證,希望結合中華資安國際的資安攻防實力、對國內市場的掌握,以及Offensive Security的實戰攻防教材、認證機制,在國內推出高階資安攻防實戰的線上與線下培訓課程,以及證照考試服務,預期本次合作將可大幅提升台灣資安攻防實戰力,培育高階資安實戰人才;特別是在疫情嚴峻的當下,還能提供學員持續性的線上資安攻防實戰訓練,取得國際認可的高階資安專業認證。

Offensive Security為美國著名資訊安全公司,是以提供白帽駭客整合工具Kali作業系統而聞名,其推出的OSCP(Offensive Security Certified Professional)認證更獲得資安攻防證照中的最高聲譽,學員除了可在線上教材和實驗靶機上反覆練習,測驗中更需在24小時內取得多台靶機控制權,真實驗證動手實戰能力。此外,OSCP認證不但是行政院資安處所認可的資通安全專業證照,還可以同級轉換為國際CREST註冊測試員認證。
中華資安國際總經理洪進福表示,資安檢測或紅隊演練是找「資安攻防專家」擔任攻擊方,模擬駭客的觀點,針對特定的企業或組織執行全面性的情報偵蒐、尋找曝險缺口、入侵、取得關鍵資產、獲得掌控權等一系列的入侵演練,目的是為了協助企業找到資安缺口、驗證企業的偵測與應變能力,藉以持續強化自身的資安防護能力。本次合作的目的就是為了培訓更多、更厲害的「資安攻防專家」。
本次合作聚焦在三大項目,一是提供Offensive Security高階實作的資安攻防訓練線上課程與靶機環境(LAB),以及測驗認證;二是提供Offensive Security 資安攻防學院(Academy)課程,以及搭配官方資安專家導師輔導;三是推動將由已獲得認證的中華資安國際資安檢測專家群,提供手把手線下的資安攻防測試教學,大幅增強企業攻防的實戰力,也藉此培訓高階資安攻防實戰人才。
加密貨幣
比特幣BTC 38616.69 -1,358.21 -3.40%
以太幣ETH 2490.77 -71.08 -2.77%
瑞波幣XRP 0.716073 -0.01 -1.36%
比特幣現金BCH 534.01 6.17 1.17%
萊特幣LTC 138.79 -1.95 -1.38%
卡達幣ADA 1.30 -0.02 -1.35%
波場幣TRX 0.064131 0.00 1.28%
恆星幣XLM 0.270938 -0.01 -1.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。