成本走高 成霖第三波漲價時報-台北電 (2021-06-16 07:56:03)

成霖企業(9934)今年第一季及5月已進行兩波產品漲價,但鑑於運價上漲、美元貶值及原物料價格持續上漲,目前人在成霖墨西哥廠的成霖集團總經理Todd Talbot,15日透過越洋視訊接受本報專訪時強調,由於上述因素影響太大,為反映成本,第三波漲價將針對旗下Gerber陶瓷產品漲價,預計8月中收到訂單開始生效、漲幅5%。

這是成霖宣布第一季向部分業者小幅調漲售價,及第二波成霖自有品牌Gerber自5月初起,調漲北美通路與品牌代工客戶陶瓷衛浴與五金配件售價,平均漲幅3~4%之後,第三次宣布調漲產品售價。另外,成霖也分別與貼牌客戶洽談調漲售價事宜。
同時,人在台中總公司的成霖董事長歐陽玄表示,集團上半年營運將是今年的低點,因墨西哥今年下半年營運轉好後,公司下半年營運可望比上半年好。
歐陽玄透露,公司以前衛浴產品是以代工模式,打進全美某家知名連鎖居家通路商;接著,去年底首度以集團旗下Gerber品牌陶瓷衛浴產品,打進全美第二大零售通路商好市多(Costco)旗下門市零售銷售。
對於公司貨品延遲出貨問題,Todd Talbot說,大陸深圳市鹽田港5月工人傳出確診新冠肺炎,導致廠商貨品都沒有辦法即時出口,成霖約有400萬美元的貨品被迫遞延;所幸,美國某家知名客戶主動租船,與其供應商產品一起併船,協助成霖產品出口。
Todd Talbot認為,由於客戶對公司產品需求非常高,公司將重新審視生產資源,會先以生產獲利或單價較高的產品為主;同時,包括原先擬安排的廣告,及台灣總部的實驗室建置案,都將延後推出。
而上述不利因素導致成本費用提高,歐陽玄透露,2022年之後,公司成本費用就會變成正常化,在控管費用及產品漲價助威下,公司預期今年底以後的營運效益可望顯現。
對於墨西哥廠的整頓,Todd Talbot說,成霖2019年10月底完成資產收購,成立墨西哥廠(GUMX);在此之前,墨西哥廠最高年產120萬件,但因良率及產出問題,在某家客戶的退貨率高達10.66%,後來,墨西哥廠年產被迫降至60萬件。
為此,集團投入300萬美元,改善墨西哥廠的產品品質、清除工廠污染源、重新設計模具及所需設備投資,墨西哥廠今年5月某客戶退貨率降至3.9%,已符合該客戶陶瓷類供應商4%退貨率標準,墨西哥廠預計今年第三季或第四季可望達損益兩平。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)
加密貨幣
比特幣BTC 36642.60 2,350.15 6.85%
以太幣ETH 2303.25 114.03 5.21%
瑞波幣XRP 0.628940 0.02 3.13%
比特幣現金BCH 486.38 26.23 5.70%
萊特幣LTC 134.96 8.77 6.95%
卡達幣ADA 1.27 0.04 2.96%
波場幣TRX 0.060224 0.00 5.02%
恆星幣XLM 0.274566 0.01 2.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。