高速傳輸潛在動能強 譜瑞-KY喜躍5日線時報記者王逸芯台北報導 (2021-06-15 11:57:03)

譜瑞-KY(4966)於高速傳輸領域位居領導地位,潛在市場龐大,預計在居家辦公、遠距教學等工作型態改變下,PC/NB訂單能見度高, 能見度可延續到下半年,加上支援Mini LED規格的高速傳輸介面IC已量產出貨,譜瑞-KY整體營運動能無虞,譜瑞-KY今股價早盤後持穩走高,盤中站穩1.5%~2%漲幅表現,躍回5日線。

高頻高速傳輸的長期趨勢不變,譜瑞-KY在eDP、高速傳輸領域的產業地位,在高速傳輸時對Retimer(時序重整晶片)的需求有其必要性,潛在市場龐大。AMD已在3月發表新一代伺服器CPU EPYC 3,Intel也在4月正式發表新伺服器CPU Ice Lake,雖然第一季伺服器市場仍在消化庫存,但第二季起將開始新CPU的轉換,譜瑞-KY的Retimer在第一季起已開始量產出貨,預期將搶占約30%的市占率,法人預估,譜瑞-KY的PCIe 4 Retimer今年出貨量落在1600萬顆,且Retimer的毛利率高於公司平均,將有助優化獲利能力。
蘋果是譜瑞-KY重要客戶,蘋果日前推出Mini LED款iPad,因為譜瑞-KY為蘋果高速傳輸介面IC的供應商,目前譜瑞-KY支援Mini LED規格的高速傳輸介面IC已量產出貨,隨著其他非蘋陣營加入Mini LED戰場,將對譜瑞-KY出貨動能提供正向助益。
譜瑞-KY第一季受惠PC/NB需求強勁,其中Source Driver的市占率提升,PCIe 4 Retimer隨伺服器新CPU推出而量產,預計能見度可延續到下半年,且客戶訂單仍無法完全滿足,預計在居家辦公、遠距教學等工作型態改變下,PC/NB訂單能見度高,且每季仍有部分需求需延後至下一季度出貨,譜瑞-KY持續爭取更多產能,並調整產品售價以反映成本;另外,eDP規格持續向1.4及2.0轉換將帶來ASP提升,且Source Driver的搭配銷售在面板廠的市占率持續提高,加上PCIe 4 Retimer放量、併購睿思後的USB業務可望發揮綜效,譜瑞-KY營運動能無虞。
加密貨幣
比特幣BTC 39437.51 1,284.53 3.37%
以太幣ETH 2701.99 199.64 7.98%
瑞波幣XRP 0.728884 0.02 2.27%
比特幣現金BCH 543.78 6.79 1.26%
萊特幣LTC 142.86 4.57 3.30%
卡達幣ADA 1.37 0.00 0.36%
波場幣TRX 0.067472 0.00 5.55%
恆星幣XLM 0.279294 0.01 1.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。