引進家用核酸檢測套組 達亞強鎖漲停時報記者郭鴻慧台北報導 (2021-06-15 11:18:20)

達亞(6762)引進Lucira Health(盧西拉確可易)新冠肺炎家用核酸檢測套組在台販售,股價開高後,直衝漲停板333元鎖住。達亞總經理許雅雯表示,公司在疫情爆發前已是美國Lucira供應鏈成員之一,過去這一個月來台灣疫情急速擴散,造成前線防疫醫護沉重負擔、企業停工損失,盧西拉可易檢測試劑投入檢測前線,將有助避免新冠肺炎病毒擴散並期待台灣疫情及早獲得控制。

據了解,目前盧西拉確可易檢測試劑在美國Lucira公司官網售價約為55美金左右,該公司在考量該產品自美國 Lucira工廠段提貨至台灣段,加計運輸,關稅,查驗費用及其他等相關支出,在台灣售價每組估計在新台幣1800元左右,未來除可在各藥商通路取得之外,該公司網頁也將建置銷售平台以便提供企業及團體直接購買的管道,以利有需求之民眾取得。
許雅雯說,達亞的強項是高階醫療器材製造,販售醫療器材並非我們的核心事業,此次進口盧西拉確可易檢測試劑更非以獲利因素考量,這次因與美國Lucira公司長期合作開發早以建立深厚的信任關係,達亞得以在最短的時間內取得該產品代理,應用在國內防疫前線。該檢測產品的需求未來或許會隨著台灣疫苗施打或疫情的變化而功成身退,達亞仍希望值此時刻能為提升台灣檢測能量努力,更希冀能以身為台灣的企業為自己家鄉貢獻一份心力,善盡社會責任。
達亞引進長期合作夥伴美國Lucira Health, Inc. (以下簡稱Lucira)所開發之新冠肺炎家用型核酸檢測套組Lucira CHECK-IT COVID-19 Test Kit(台灣產品名稱為盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑,簡稱盧西拉確可易檢測試劑)在台灣市場銷售。
達亞已向衛生福利部申請專案輸入盧西拉確可易檢測試劑,並於2021年6月11日獲衛生福利部正式核准,核准期間為2021年6月11日起至中央流行疫情指揮中心解散之日止,產品近期即可抵達台灣,期許能協助台灣醫療系統減輕負荷。
加密貨幣
比特幣BTC 38460.09 307.11 0.80%
以太幣ETH 2812.41 310.06 12.39%
瑞波幣XRP 0.720823 0.01 1.14%
比特幣現金BCH 535.72 -1.27 -0.24%
萊特幣LTC 140.41 2.12 1.53%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.069291 0.01 8.40%
恆星幣XLM 0.275956 0.00 0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。