聯發科 徵才出奇招時報-各報要聞 (2021-06-14 09:00:42)

時序即將步入畢業季,在新冠肺炎防疫期間,為提高新鮮人加入聯發科就業意願,聯發科除了在社群媒體上釋出線上徵才及面試措施之外,更聯手Youtuber拍攝公司工程師的一日生活,全力吸納更多優秀人才加入聯發科。

隨著暑假即將到來,代表畢業潮也將至,聯發科為了吸引畢業生加入公司,近期在社群媒體上貼出一系列徵才圖文,甚至以「加入聯發科技,成為生活中的英雄」為題製作徵才廣告,影片中以5G、AI為主軸,透過生活中實際案例,吸引人才研發技術並改善終端產品使用體驗,藉此變身成為「生活中的英雄」。
除了招募正職人才之外,聯發科也舉辦暑期實習活動,開出超過千名職缺,希望鎖定數位IC設計、軟韌體開發、演算法開發、類比/射頻設計及系統應用等相關升大四的大學生及碩博士人才,目前台灣雖然受到疫情壟罩,但聯發科指出,暑期實習活動仍持續進行中。
不僅如此,聯發科更請到Youtuber「電獺少女」實際拍攝聯發科的工作環境及工程師工作內容等,將IC設計廠營運以簡單清楚方式介紹,並且導覽營運總部的多項健身及運動設施,同時也透過訪問多位女性工程師,打破以往大眾對工程師皆是男生的刻板印象。
據了解,聯發科(2454)預計2021年將需要招募超過2,000名人才,由於疫情升溫,因此將會全程以線上面談方式。聯發科指出,高素質的專業人才是公司最重要的資產,因應公司持續布局5G、AI、無線通訊、智慧物聯網等關鍵技術領域,集團將擴大徵才期待以具競爭力的整體薪酬、充滿挑戰與學習的環境以及跨國學習與成長的職涯舞台,吸引優秀精英加入。
事實上,每年到了暑假,半導體廠便開始招募人才大作戰。供應鏈指出,由於IC設計廠絕大多數工作環境無需進入廠房,在吸納人才上相對其他領域容易,且聯發科又是國內首屈一指的大廠,成為各大名校碩博士生焦點。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 37748.93 -1,453.02 -3.71%
以太幣ETH 2476.39 -133.76 -5.12%
瑞波幣XRP 0.699054 -0.04 -5.43%
比特幣現金BCH 527.08 -16.91 -3.11%
萊特幣LTC 136.79 -4.72 -3.33%
卡達幣ADA 1.33 0.02 1.52%
波場幣TRX 0.064469 0.00 -0.35%
恆星幣XLM 0.267026 -0.01 -2.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。