韓國瑜:疫苗不夠 政府更要道歉!nownews (2021-06-13 11:50:17)


國民黨高雄市前市長韓國瑜表示,現階段台灣疫苗不足,政府更應當出面道歉。(資料照/記者郭俊暉攝)
新冠肺炎疫情在全台灣蔓延,不過能夠有效遏止疫情的疫苗,台灣至今仍舊相當缺乏。外界也頻頻將矛頭指向中央政府,認為相關單位採購疫苗不力。國民黨高雄市前市長韓國瑜今(13)日上午就在臉書上發文,抨擊中央「疫苗不夠更要道歉!」更引述《世界人權宣言》抨擊政府應盡快買到國際認證、安全有效的疫苗。

韓國瑜表示,生命是所有生物最基本的依歸,《世界人權宣言》第三條:「人人有權享有生命、自由與人身安全」,主流民主國家核心價值的「四大自由」也告訴我們:人民應享有免於匱乏和免於恐懼的自由。今天,台灣人民每天生活在害怕染疫的恐懼裡。

韓國瑜說,台灣每天有2、30人因為染疫身亡,確診者則陷入被隔離的孤獨與對死亡的恐懼,在人人自危下,追根究底不就是因為疫苗數量不足嗎?曾被稱為防疫模範生的台灣,明明有整整一年多的時間可以超前部署,但不論是篩檢、病房、人力、疫苗,卻在疫情爆發時發現政府什麼都準備不足。

而針對包含鴻海集團創辦人郭台銘在內,許多人想要捐贈台灣疫苗卻碰壁,韓國瑜強調,眼見400多位人民染疫死亡,台灣多少有能之士想幫忙爭取採購外國疫苗來救命,政府此時此刻,卻一心只想全力推動未通過完整試驗就急促上市的國產疫苗,人民想活命、疫苗數量卻遠遠不足,大家根本沒得選擇,只能「同島一命」,一起當白老鼠為國產疫苗做活生生的人體試驗!

針對國產疫苗,韓國瑜表示,如果執政者對國產疫苗如此深具信心,那麼被編列在第二類優先施打的「維持防疫體系運作之中央政府人員」,這9萬名必須維持防疫體系運作的高官們,是否不該在此時搶打連一線醫護都尚未完全施打的國際認證疫苗,而是應該帶頭施打國產疫苗,證實國產疫苗安全有效、足以讓所有人民安心?

韓國瑜說,不論黨派顏色,不論身份位階,只要能多一人施打疫苗,我們都樂觀其成,因為唯有施打疫苗的人數越多,疫情才能更穩定的得到控制。請政府趕緊買到國際認證、安全有效的疫苗,並合理分配、公平管制,讓人人都有安全的疫苗能施打,這才是政府現在最該做的當務之急!

相關新聞
巷仔內/疫情間贏得滿手好牌卻打到爛 柯文哲怪不了別人
力促國產疫苗進行三期試驗 江啟臣表態:我願意做試驗者
豪捐1萬多份醫療物資!韓國瑜疾呼:自己的人民自己救
加密貨幣
比特幣BTC 38274.10 -1,700.80 -4.25%
以太幣ETH 2516.36 -45.49 -1.78%
瑞波幣XRP 0.716906 -0.01 -1.24%
比特幣現金BCH 534.43 6.59 1.25%
萊特幣LTC 139.47 -1.27 -0.90%
卡達幣ADA 1.35 0.03 2.45%
波場幣TRX 0.064348 0.00 1.63%
恆星幣XLM 0.272549 0.00 -1.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。