江啟臣:防疫團隊已無法因應疫情nownews (2021-06-12 13:01:52)


國民黨主席江啟臣今(12)日以影片形式回應時事,針對總統蔡英文提及從中央到地方要調整戰鬥隊型,江啟臣說,在犧牲385位國人之後,蔡英文才想到要改變戰鬥隊型嗎?(圖/資料照片)
國民黨主席江啟臣今(12)日以影片形式回應時事,針對總統蔡英文提及從中央到地方要調整戰鬥隊型,江啟臣說,在犧牲385位國人之後,蔡英文才想到要改變戰鬥隊型嗎?他批目前的防疫團隊已經無法因應疫情變化,希望蔡英文能以防疫為重,以人命為考量。

江啟臣說,國民黨早就呼籲蔡英文應該讓最適當的人選來解決疫情問題,如果政府要調整戰鬥隊型,請以防疫為重,將國人帶出疫情做為最重要目標,不光只是疫苗取得及施打,還有紓困工作,因此不單只有公衛專業,還要能夠協調各部會以及促成中央、地方合作。

對於衛福部次長石崇良稱疫情破口在台北市萬華區,未提「3+11」決策爭議,江啟臣說,這當然會引發眾怒,怎麼會是萬華人民的錯呢?這樣的回答根本讓人民覺得是知錯不改,還要卸責給無辜的人民。

江啟臣強調,這次疫情破口就是在「3+11」,後面的華航諾富特事件也是破口,怎麼會輪到萬華?民進黨自大、自滿、自傲以及不敢「逆時中」的決策,才是造成今日的破口,政府居然還有臉責怪萬華人民,民進黨政府應向萬華人民道歉。

有關國產疫苗是否價格太高,江啟臣說,疫苗採購價格本來就應該公開讓國人知道,他也相信多數人都愛用國產疫苗,但政府要告訴大家,國產疫苗到底貴在哪裡?防護力如何?能否得到國際認證?如果政府無法說清楚貴在哪裡,當與其他國外疫苗相比較,大家自然會覺得貴得沒有道理。

至於台美即將召開TIFA會議,江啟臣表示樂見,希望未來是實質對話,針對雙方貿易障礙達成共識。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
朱立倫曾喊疫苗再貴也要買?凌濤:是說國外疫苗
疫情累計300多人死亡 蔡總統致歉:深切不捨
衛福部次長稱萬華是防疫破口 高虹安批甩鍋決策管理不當
加密貨幣
比特幣BTC 41188.17 -438.03 -1.05%
以太幣ETH 2661.17 124.96 4.93%
瑞波幣XRP 0.760290 0.01 1.67%
比特幣現金BCH 547.79 -0.01 0.00%
萊特幣LTC 145.77 0.84 0.58%
卡達幣ADA 1.35 0.03 2.09%
波場幣TRX 0.065377 0.00 2.00%
恆星幣XLM 0.289587 0.00 1.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。