孫大千五點質疑政府圖利國產疫苗 酸側翼快加入三期臨床試驗民眾網 (2021-06-12 11:28:30)

【民眾網綜合報導】高端疫苗二期期中解盲無保護力等數據,但仍將申請緊急授權採購,並已獲得指揮中心訂單。前立委孫大千今天痛批,如果這不算圖利,什麼才算是圖利呢?更糟糕的是,這除了要讓民眾多花冤枉錢之外,可能還要賠上自己的健康安全。台灣人民就只能當冤大頭和白老鼠嗎?

孫大千指出五個需要釐清的疑點:

一、蔡英文始終不敢回答,為什麼可以未卜先知國產疫苗七月底可以上市?這算不算變相在下指導棋呢?

二、衛福部為什麼趕在新冠肺炎國產疫苗高端二期解盲前幾個小時,首度公布國產疫苗「緊急使用授權(EUA)」2項技術準則?如此的合作無間,食藥署真的能夠秉持專業和良心來進行審查嗎?台灣的「緊急使用授權(EUA)」2項技術準則真的符合國際標準嗎?

三、依照高端昨日的新聞稿表示,「本項新冠疫苗二期臨床主試驗持續進行 中,根據試驗計畫書,受試者將繼續完成6個月追蹤。」衛福部是要如何認定二期臨床試驗已經成功呢?

四、明明在國產疫苗研發階段,政府就已經針對兩家廠商投入研發獎勵預算,為什麼政府最後的採購價格還要遠高於國外疫苗大廠的售價呢?這不是剝了台灣人民兩層皮嗎?

五、只有經過二期臨床試驗的國產疫苗的價格,憑什麼比國外至少經過三期期中報告,甚至已經完成三期臨床試驗的輝瑞BNT(約新台幣540元)、AZ(約新台幣111元)、莫德納疫苗(約新台幣416元)還要貴呢?

孫大千酸,當高端疫苗宣布解盲成功之後,綠營側翼紛紛跳出來歌功頌德,彷彿都成為了國產疫苗的代言人。既然如此信任國產疫苗的品質,務必請這些政客民代和意見領袖打好打滿國產疫苗,不要嘴巴上說一套,背後又施壓給總統府要求打莫德納疫苗。歡迎這些迫不及待為國產疫苗背書的綠營側翼和成千上萬的1450們,一起投身成為國產疫苗第三期的臨床試驗者。

加密貨幣
比特幣BTC 39418.66 1,265.68 3.32%
以太幣ETH 2694.37 192.02 7.67%
瑞波幣XRP 0.723940 0.01 1.57%
比特幣現金BCH 541.16 4.17 0.78%
萊特幣LTC 141.33 3.04 2.20%
卡達幣ADA 1.37 0.00 0.36%
波場幣TRX 0.068427 0.00 7.05%
恆星幣XLM 0.275472 0.00 0.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。