苗栗科技廠群聚再增9例 全區將進行週期性普篩公共電視 (2021-06-12 00:00:00)


苗栗新確診個案雖降至9例,但仍與科技廠有關,京元電子目前進行第二次PCR採檢,但因移工混居狀況多,接下來還會進行第三次PCR;台中新增則2例個案,雖都與新光三越案無關,但百貨員工投訴,市府快篩對象僅有一樓員工,並非對外宣稱的三個樓層,不過台中市府仍不回應相關問題。

新光三越台中中港店週六繼續停業,台中市府週五下午前往設立前進指揮所和快篩站,當天晚上就撤離,衛生局雖呼籲新光三越一樓、二樓和地下一樓的員工因足跡重疊,要進行快篩,但卻有員工投訴,根本沒有接到快篩通知。

新光三越投訴員工說:「等到市政府發布成立快篩後,我們去問樓管為什麼沒有收到通知,才知道只篩一樓的,其他的可能要去自費篩檢,政府發布的和實際上的都不一樣,讓我們覺得整個處理過程非常的不合宜。」

台中市12號新增兩例個案,是一對男女朋友,有北部移工友人接觸史,雖新光三越並未增加相關確診個案,但對於百貨員工的質疑,台中市府仍不願說明。苗栗縣則有9例新確診個案,還是與移工群聚相關,包括京元6例、智邦2例、京鼎1例,京元目前正進行第二次PCR,接下來還會有第三次採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「相關的工作群裡面有一些是混居的,有一些是因為相對比較常常聚,聚集比較多,所以這整個區域裡面的,我們都會安排幾乎是全廠的普篩的情況來做,而且還要週期性的做。」

而苗栗縣府的疫苗施打原採線上預約,但12日早上無法進入,引發民眾抱怨,縣府緊急停止預約,改由村里長造冊通知民眾施打。彰化縣新增個案有2例,是一對母女,與某醫院群聚感染案有關。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,這對母女出院之後,大概再過了差不多不到一個禮拜,就又發病,兩人一起確診。

彰化縣的疫苗預約也引起民怨,因為採電話預約,11日一開放很快就額滿,很多民眾跑到衛生所詢問也碰壁,縣長王惠美在直播中道歉,強調是疫苗配發的太少。而雲林新增的1例確診個案,仍是台塑六輕員工,六輕已累計已有5人染疫,目前所有足跡都已完成清消,相關接觸者擴大調查中。

加密貨幣
比特幣BTC 34434.01 852.46 2.54%
以太幣ETH 2196.89 72.11 3.39%
瑞波幣XRP 0.620045 0.01 1.78%
比特幣現金BCH 463.05 7.27 1.59%
萊特幣LTC 127.40 3.15 2.54%
卡達幣ADA 1.25 0.04 3.62%
波場幣TRX 0.057751 0.00 3.08%
恆星幣XLM 0.268231 0.00 -0.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。