林柏宏難忘《大債時代》兄弟情 坦言挑戰不同職業焦點時報 (2021-06-04 20:03:57)



【焦點時報/記者蔡宗武報導】華視力挺台灣優質戲劇,本週六(6月5日)晚間8點將推出由林柏宏、李霈瑜、張書豪、小薰黃瀞怡、陳昊森和潘麗麗主演的《大債時代》,其中男主角林柏宏更一改過去形象,化身成一位能言善道,並懷有創業大夢的斜槓青年「楊大器」。林柏宏回憶到讓他最難忘的一場戲,就是楊大器和好兄弟阿良的遺孀純珊(小薰黃瀞怡飾演)在車上,他坦白說出為什麼堅持要做出AI咖啡機的原因,他說:「楊大器說話一直給人有浮誇、不真誠的感覺,但這場戲讓大家看到他的堅持與努力,背後其實是有一個很溫暖的理由,就是實現和已故好兄弟的夢想。」角色一改表面上給人只計較金錢的形象,讓林柏宏深為感動。

因為疫情關係,林柏宏前也是宅在家防疫,他說:「很久沒有這麼長時間待在家裡面,好幾年前有段時間待在家裡是因為沒有工作,當時會有一點焦慮,現在待在家裡反而有種放鬆的感覺。」他也透露在家的生活就是打掃、煮飯、看電影和運動。而林柏宏也呼籲:「在這段時間很多人在家裡可能會不習慣和鬱悶,希望大家都能夠沉住氣,好好待在家裡,保護自己就是保護身邊所有人最好的方法,希望疫情能趕快過去,大家都平安!」

近年戲約不段的林柏宏,詮釋角色都能給觀眾不同的感受,從《鏡子森林》的菜鳥攝影記者、《大債時代》的舌燦蓮花的創業家,再到近期《火神的眼淚》中有創傷後壓力症候群(PTSD)的消防員,都看得到他為戲下足苦工,學習攝影技巧、YouTuber說話的方式和投資相關知識,更為戲持續三個月健身,從65公斤增重到72公斤練出完美肌肉線條,被粉絲封為「台版美國隊長」。而被問到未來還會想嘗試角色時,林柏宏表示運動員和警察的這兩種角色都很吸引他,他說:「大家看到的是運動員外在的強壯,但其實內在對於比賽的抗壓性,是更令人好奇的」,而警察可以有很多面向,生活在我們週遭但接觸到的世界是和我們一般人不同的,有機會的話很想嘗試演出。而對林柏宏來說不同的職業有不同的辛苦和樂趣,能繼續挑戰詮釋不同的職業是很成就感的事。

《大債時代》由導演廖士涵執導,由林柏宏、李霈瑜、張書豪、小薰黃瀞怡、陳昊森和潘麗麗主演,劇情描述在這個一出生人人就背負「大債」的年代,該如何從各種生活壓力中找到活下去的勇氣? 劇中的詠晴、大器、阿良三⼈是高中衝刺班的死黨,彼此互相約定長大要努力實踐夢想,沒想到出社會多年再聚首的地點,竟是阿良葬禮。精彩的節目內容敬請鎖定週六晚間8點華視主頻播出的《大債時代》。(圖文/華視 提供)
加密貨幣
比特幣BTC 39840.60 433.66 1.10%
以太幣ETH 2290.62 -7.71 -0.34%
瑞波幣XRP 0.706245 0.06 9.56%
比特幣現金BCH 507.67 5.37 1.07%
萊特幣LTC 139.18 4.56 3.39%
卡達幣ADA 1.28 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.060579 0.00 0.67%
恆星幣XLM 0.266451 0.00 1.26%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。