【疫苗真相3-2】繞過上海復興捐贈有譜?網友拜託「繞過民進黨」何 豪毅 (2021-06-04 13:58:04)



新冠疫情燒到屁股,政府進口疫苗牛步、民間捐贈又頻遭中央以各種理由阻撓,讓民眾焦急如焚,國產疫苗卻在二期實驗報告還沒出爐之際,政府即宣布,以預定500萬劑加500萬劑開口合約方式與高端簽約,瞬間炒股之說傳遍全台,箇中蹊蹺足堪玩味。

匯流新聞網記者何豪毅/專題報導

全球瘋打新冠疫苗,唯獨台灣,政府號稱超前部署一年多,至今疫苗寥寥無幾,第一線醫護人員都還沒全部打完兩劑,確診病例數已經爆發,「防疫模範生」虛名一夕瓦解。

外媒統計,至6月3日凌晨為止,全世界已有176個國家注射了超過19.8億劑疫苗。最新速度約每天施打3560萬劑,粗略計算全球12.9%的人口已疫苗接種至少一劑疫苗,但台灣目前疫苗普及率僅1.6%,距離衛福部長陳時中所說的群體防疫力6成,還遠得見不到達成的那一天。

台灣欲買BNT 代理權繞不過上海復星

以防護力第一級、均為95%左右的BNT與莫德納兩種疫苗而言,此二者均為信使核糖核酸(mRNA)疫苗,而零下70度的冷鏈保存運輸是BNT的最大麻煩,莫德納只須要家用冰箱冷凍庫的溫度即可保存,不過做為世界第一個獲得美國、英國、歐盟與加拿大緊急使用授權的疫苗,BNT的成功還是備受矚目。

去年10月,我國東洋藥品曾宣布獲BNT有限授權,要將3千萬劑BNT疫苗引進台灣,與全球同步展開第一波施打,不料民進黨吳姓立委從中作梗,疾管署轉彎,給東洋「穿小鞋」縮水成2百萬劑,案情至今未明,後又傳出有台灣雅各臣、信東生技欲引進BNT 1千萬劑、5百萬劑,最後都以破局收場。

兩岸醫藥業內人士指出,關鍵就在於BNT公司早早就已由德國BNT母公司、美國輝瑞與中國上海復星醫藥三大股東安排好全球市場,BNT負責歐洲,輝瑞控制美洲,上海復星掌握中港澳台大中華地區,這是商場基本邏輯,包括衛福部、雅各臣或是其他,台灣要買BNT,必須經過上海復星。

抹黑BNT中國代工 側翼炒作仇中情緒

在幾度BNT可能輸入台灣的消息中,許多綠營打手側翼開始為BNT疫苗負面宣傳,誣指由上海復星醫藥代理的BNT疫苗是「中國製」,硬是將德國原裝疫苗抹黑。

但資料顯示,大陸代工廠今年4月才動工興建,工廠都還沒蓋好,遑論代工分裝。綠營及其側翼以「中國疫苗」來代稱BNT,或稱疫苗原液在中國代工廠分裝來宣傳,除了操弄仇中情緒外,也遺笑大方,讓人看破綠營執政手腳。



至於鴻海集團創辦人郭台銘與民進黨立院黨團總召柯建銘合作,欲購買一千萬劑上海復星BNT疫苗,找上復星國際董事長、上海首富郭廣昌,也被業內人士指出是「敲錯門、找錯人」,中共官方挺的是上海復星醫藥董事長吳以芳,此事難成也是意料中事。

郭董衝刺買BNT 網友哀求「繞過民進黨」

郭台銘並未死心,仍以「72小時軍令」火速採購500萬劑,並於6月1日偕妻子曾馨瑩親向食藥署送件。對此,業內人士指出,郭台銘用的是上海復星的份額,「繞不過上海復星」;換句話說,若執政黨抹黑BNT「中國疫苗」的話未自己吞下,捐贈BNT疫苗這件事仍存有變數。

在一片「給我疫苗」的呼聲中,有網友哀號:「不用繞過上海復星,拜託繞過民進黨,請民進黨高抬貴手」,堪稱命中綠營要害。

照片來源:資料照片、上述當事人臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【疫苗真相3-3】政府態度一日三變 人命重要還是政治利益重要?

【疫苗真相3-1】高端疫苗涉炒股?資深炒手一看線型:案情不單純

【文章轉載請註明出處 】

加密貨幣
比特幣BTC 35003.30 710.85 2.07%
以太幣ETH 2190.02 0.80 0.04%
瑞波幣XRP 0.606167 0.00 -0.60%
比特幣現金BCH 453.09 -7.06 -1.53%
萊特幣LTC 126.82 0.63 0.50%
卡達幣ADA 1.22 -0.01 -1.09%
波場幣TRX 0.057811 0.00 0.81%
恆星幣XLM 0.261870 -0.01 -2.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。