力保高科技產業員工防疫安全 竹科篩檢站正式啟用民眾網 (2021-06-03 19:24:03)

【記者方健龍新竹報導】全台新冠疫情拉警報,為提升企業防疫能力,在指揮中心發布企業快篩指引後,經濟部與科技部、勞動部緊急跨部會協商,在經濟部長王美花與新竹市長林智堅促成下,新竹科學園區佈建完成全臺首座科學園區篩檢站,由元太科技捐贈正壓採檢亭提供給新竹市政府使用,並於今(3)日正式啟用。

竹科篩檢站採線上預約,結合快篩區、PCR篩檢及後續安置的一條龍服務,一天篩檢容納量可達80至100件,盼透過快速篩檢及儘速隔離安置,降低竹科從業人員感染風險,力保高科技產業供應鏈安全、穩定,維持臺灣高科技產業優勢。

竹科是臺灣高科技半導體產業重鎮,近幾年產值均達新台幣1兆元以上,入區核准廠商家數已逾580家以上,就業人數超過15萬人,成功帶動了國內的經濟成長,且在世界供應鏈上佔有重要地位。因應近期突發的疫情變化,為了保護科學園區供應鏈的穩定,包括台積電、台達電、鴻海、上銀等位於竹科的半導體科技大廠,均有意自行採購快篩試劑。

為展現與產業並肩作戰的決心,經濟部責成工研院將正壓採檢亭支援竹科社區篩檢站,由元太科技捐贈給新竹市政府使用,除了讓採檢人員「零接觸」高風險者,更可協助高科技產業員工安全、維持國家經濟穩定。

設於新竹科學園區篤行路的社區篩檢站,採用最高規格的防疫措施,快篩區為組合屋型式,為醫護規劃獨立的作業空間,篩檢站則採工研院研發的正壓採檢亭,保護採檢人員「零接觸」高風險者,讓第一線防疫人員有最高規格的防護。採檢方是採「一條龍」防疫,若快篩呈陽性,會立刻進行PCR篩檢、血氧量測,並由救護車專車送至加強版防疫旅館入住等候PCR篩檢結果,杜絕感染進入社區。



圖說:全臺首座科學園區篩檢站-竹科篩檢站今(3)日正式啟用。(圖/新竹市政府提供)



圖說:竹科篩檢站採用工研院研發的正壓採檢亭,保護採檢人員「零接觸」高風險者。(圖/工研院提供)
加密貨幣
比特幣BTC 33867.27 1,554.16 4.81%
以太幣ETH 2148.51 123.31 6.09%
瑞波幣XRP 0.605637 0.01 2.27%
比特幣現金BCH 457.51 14.69 3.32%
萊特幣LTC 125.75 5.01 4.15%
卡達幣ADA 1.21 0.02 2.01%
波場幣TRX 0.056429 0.00 2.08%
恆星幣XLM 0.262439 0.00 -0.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。