彰芳西島離岸風場超前完成第一階段水下基椿 中鼎集團俊鼎公司成功展現本土供應鏈強大量能民眾網 (2021-06-02 14:32:27)

【民眾新聞網綜合報導】CIP彰芳暨西島離岸風電計畫今(2)日宣布,風場第一階段委由中鼎集團子公司俊鼎機械廠股份有限公司(俊鼎)製造之48支水下基樁,已提前1.5個月全數生產完成並通過驗收。彰芳暨西島計畫是台灣首座全由本土廠商製造水下基樁的離岸風場,隨著第一階段水下基樁的完成,充分展現本土供應鏈強大量能。

彰芳暨西島離岸風場位於彰化外海,獲配600MW併網容量,共規劃建置62座離岸風機。而計畫所需的186 支水下基樁中,有117支由俊鼎負責製造,隨著水下基樁製造提前達標,彰芳暨西島風場將於6月開始海事工程,預計於明(2022)年6月底前達成100 MW併網目標。透過彰芳西島與俊鼎團隊的緊密合作,後續工程所需水下基樁亦加速生產製造中,在技術、經驗持續成熟的情況下,計畫團隊有充分信心如期如質完成交付。

除了俊鼎以外,世紀鋼鐵股份有限公司(世紀鋼)及其本土夥伴亦承接彰芳西島風場後續69支水下基樁的生產製造。CIP台灣區董事總經理許乃文表示,CIP在彰芳西島風場的水下基樁全數委由俊鼎和世紀鋼分批生產,是全台率先完全採用本土廠商製造水下基樁的開發商,充分展現CIP積極落實推動離岸風電產業本土化,而廠商也交出了漂亮的成績單。

彰芳暨西島離岸風電計畫執行長 Dennis Sanou指出,本次俊鼎超前完成水下基樁的生產,除了是彰芳西島計畫工程中的一項重要里程碑外,也代表台灣本土廠商在離岸風電本土化項目製造上已具備堅實基礎,透過具規模經濟的訂單扶植,加速了學習曲線,進而成為台灣離岸風電產業的強力戰隊。

俊鼎董事長譚雲鵬則表示,俊鼎是國內最大統包工程承攬商CTCI中鼎集團旗下子公司,很榮幸為台灣離岸風電發展貢獻一己之力,並提前交付本風場水下基樁。未來俊鼎公司將持續秉持中鼎集團「最值得信賴」的品牌精神,以專業的技術和專案管理經驗,加速達成台灣離岸風電技術本土化目標。
加密貨幣
比特幣BTC 34168.81 587.26 1.75%
以太幣ETH 2154.84 30.06 1.41%
瑞波幣XRP 0.603304 -0.01 -0.97%
比特幣現金BCH 450.43 -5.35 -1.17%
萊特幣LTC 125.18 0.93 0.75%
卡達幣ADA 1.22 0.01 1.14%
波場幣TRX 0.056616 0.00 1.05%
恆星幣XLM 0.259610 -0.01 -3.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。