美國何時釋出疫苗援台?酈英傑:說不定台產疫苗幾個月後就出廠雷 明正 (2021-05-26 12:15:29)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

美國在台協會主席酈英傑今(26)日發表卸任演說,外界關注美國是否會釋出疫苗給台灣?酈英傑表示,跟周邊國家相比,台灣的確診率及人數在全世界依舊是最低的幾個地方。「說不定台灣幾個月後國產疫苗就出廠」。

酈英傑首先稱讚台灣,表示台灣在防疫方面出色的表現,已經讓全世界印象深刻,運用所謂的「台灣模式」,有效抑制疫情。因此他有信心台灣能夠有效的再度控制疫情。

針對美台之間的合作,酈英傑說,在台灣周圍的鄰近國家,目前都有疫情升溫的狀況,相較之下,台灣的確診率及人數在全世界依舊是最低的幾個地方。美國與台灣在疫情爆發以來有許多方面的合作,包含檢測、研發疫苗和藥品研發等,美台一直努力克制疫情再度爆發。

至於疫苗派送的標準?酈英傑表示還在擬定中,但有幾個因素會被考量,包括確診率、醫療體系量能、接種比率等,美國會持續與台灣在這議題上討論。說不定台灣幾個月後國產疫苗就出廠,美國會持續跟台灣就疫苗密切討論。

而是否會釋出疫苗?酈英傑表示之前台灣協助提供醫療物資、設備等。就疫情議題,美國總統拜登也宣布會將新一批的疫苗優先給美國的盟友,而上周5美國衛生部長與台灣的衛生部長陳時中也通了電話討論疫苗議題。

照片來源:AIT臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 39813.99 407.05 1.03%
以太幣ETH 2308.25 9.92 0.43%
瑞波幣XRP 0.705458 0.06 9.44%
比特幣現金BCH 506.04 3.74 0.75%
萊特幣LTC 138.93 4.31 3.20%
卡達幣ADA 1.28 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.060950 0.00 1.28%
恆星幣XLM 0.268879 0.01 2.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。