藍批綠施政不利 要總統向全民致歉nownews (2021-05-20 11:19:46)


今日是總統蔡英文執政滿5周年的日子,國民黨批蔡政府5大缺失:疫苗短缺、水情嚴峻、供電不穩、萊豬進口、黑道治國。(圖/資料照片)
今日是總統蔡英文執政滿5周年的日子,國民黨批蔡政府5大缺失:疫苗短缺、水情嚴峻、供電不穩、萊豬進口、黑道治國。國民黨引用TVBS所做的民調,蔡英文的不滿意度高達44%,已經呈現黃金交叉,蔡總統難道沒有任何警惕,還想要繼續違背民意嗎?

國民黨批,「缺水、缺電、缺疫苗、黑道治國、食安破功」已經成為民進黨施政最鮮明的印象,希望蔡英文總統能夠在520當天,為自己的執政不力向全民道歉,徹底檢討各項政策失誤。

國民黨指出,面對疫情,最需要的就是疫苗,但是台灣至今仍然沒有管道取得穩定及充足的新冠疫苗,去年原本有機會採購到的德國BNT疫苗,為何最後失之交臂,一直是全民疑問,而在這一年時間裡,駐美代表蕭美琴並未積極幫台灣爭取美國疫苗,反而花時間在幫友邦爭取疫苗,如此本末倒置的行為,正是蔡政府輕忽疫情的結果。

國民黨說,台灣缺水問題越來越嚴重,中南部許多水庫蓄水百分比只剩個位數,政府花大筆前瞻預算在水資源建設,但是最基本的清淤卻沒有做好,如今不但人民用水緊張,更連帶影響抽蓄發電,危害供電安全,面對未來可能成為常態性的乾旱,蔡政府到底有沒有整體性規畫和因應對策?

在供電不穩方面,蔡英文曾經多次擔保台灣不會缺電,但是任內卻發生3次全台大跳電,尤其是今年因為疫情,許多人待在家中不能外出,卻又沒有電力可用,讓配合居家防疫的人苦不堪言,經濟部更公開承認台灣供電不足,無法因應電力需求,蔡總統卻沒有為自己的承諾跳票道歉,反而繼續以話術欺騙人民。

此外,過去強烈反對含萊克多巴胺豬肉進口的民進黨,如今蔡英文卻用黑箱決策的方式,逕行開放全世界的萊豬進口台灣,嚴重危害國人健康,全台灣高達7成民眾反對進口萊豬,蔡政府卻還是一意孤行,徹底犧牲國人的食品安全,更引發全國人民的反彈。

國民黨指出,有黑道背景的黃承國都能擔任國策顧問,儼然是黑道治國,讓國人生活在不安與擔憂之中。

相關新聞
朱立倫520狠批蔡政府施政「一片黑暗」 為選黨魁加溫
全國升3級警戒!國民黨魁選舉是否延後 最快下周三拍板
疫情嚴峻!蔡英文520未公開談話 一早視察軍隊防疫
加密貨幣
比特幣BTC 32188.15 -124.96 -0.39%
以太幣ETH 2017.79 -7.41 -0.37%
瑞波幣XRP 0.578144 -0.01 -2.37%
比特幣現金BCH 433.96 -8.86 -2.00%
萊特幣LTC 117.81 -2.93 -2.42%
卡達幣ADA 1.15 -0.04 -3.05%
波場幣TRX 0.054137 0.00 -2.07%
恆星幣XLM 0.252459 -0.01 -4.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。