敏成美國廠落腳德州 攻美國口罩商機自立晚報 (2021-05-18 20:10:22)

【記者柯安聰台北報導】盛弘(8403)集團旗下的熔噴不織布大廠敏成(4431)18日宣佈已完成2條國產熔噴產線的改良升級,預計將於6月中旬運往美國德州休士頓,並依循先前進軍菲律賓與在地夥伴的合作模式,與德州台資口罩廠合組1條龍式個人防護設備(PPE)生產線,正式進軍美國市場。

敏成表示,將以雙主軸搶攻美國口罩商機,首先將鎖定美國零售業龍頭Walmart、大型連鎖賣場Costco、藥妝連鎖通路CVS及連鎖藥局Walgreens等大型通路的一般醫療口罩長期需求;另一方面也看好後疫情時代的商標授權市場,目標瞄準MLB、NBA、NFL、NHL、MLS等美國職業體育聯賽的商標授權口罩商機,可望成為敏成跨足美國市場的代表作。

盛弘集團執行長楊弘仁指出,新冠疫情改變了大眾的生活與消費習慣,口罩將成為生活的必要配備之一。隨著美國已達成過半數成年人接種新冠疫苗,可望於今年底前逐步恢復正常經濟生活,球賽及演唱會等大型活動也將陸續開放讓民眾參與,屆時周邊商品的市場將逐步回溫。

敏成除了看好一般醫療口罩的長期需求外,也瞄準美國後疫情時代商標授權Logo口罩的消費市場潛力,待正式前往美國建置產線後就會展開授權洽談,期望可盡速取得授權,並透過此發展策略逐步提升敏成於海外市場的營運表現。

目前國內疫情升溫,敏成身為防疫國家隊的核心成員,將持續配合政府滿足國內口罩濾材需求。

此外,隨著國際疫情持續延燒,敏成繼去年底攜手美德醫療-DR簽訂合作夥伴協議,順利前進菲律賓設立熔噴布產線外,今年重點佈局的美國市場也將落地執行產線設立,未來敏成將持續擴大佈局全球市場,打造國際防疫物資供應平台,目標成為個人防護設備的國際大廠,為台灣以及全球疫情貢獻心力。(自立電子報2021/5/18)
加密貨幣
比特幣BTC 40115.64 -420.43 -1.04%
以太幣ETH 2565.05 -18.00 -0.70%
瑞波幣XRP 0.871450 -0.02 -2.26%
比特幣現金BCH 630.72 -9.33 -1.46%
萊特幣LTC 175.47 -4.53 -2.52%
卡達幣ADA 1.56 -0.02 -1.08%
波場幣TRX 0.071866 0.00 -0.29%
恆星幣XLM 0.335670 -0.01 -2.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。