Gogoro攜手大長江與雅迪 拓展大陸市場中央社記者韓婷婷台北2021年5月18日電 (2021-05-18 20:22:06)

Gogoro宣布電池交換系統將搶進大陸市場,與大長江集團及雅迪科技集團建立夥伴關係,計劃在大陸導入Gogoro電池交換網路;新夥伴將各自開發電動機車聯盟(PBGN)可交換電池電動二輪車輛。

Gogoro今天發布新聞稿,宣布與大長江集團(中國最大的燃油摩托車製造商)與雅迪科技集團(全球最大的二輪電動車製造商)建立夥伴關係,計劃在中國大陸部署Gogoro電池交換技術的城市電能補充系統。2家集團也將計劃開發各自品牌下Gogoro電池交換技術的電動二輪車輛,也將合作布建使用Gogoro電池交換科技的能源網路。

Gogoro表示,諾貝爾和平獎得主、前美國副總統、同時也是Gogoro投資者GenerationInvestmentManagement的共同創辦人與董事長艾爾·高爾(AlGore)表示:「亞洲人口最多的城市已開始為數以億計的機車使用者,運用Gogoro電池交換或類似的創新電能補充方案,打造更潔淨的城市運輸系統。」

Gogoro指出,這次合作大長江和雅迪,都將開發一系列基於Gogoro電池交換技術的車輛,成為PoweredByGogoroNetwork(PBGN)方案的最新合作夥伴。同時,大長江和雅迪已成立一家合資營運公司,該公司負責在中國大陸部署電池交換基礎建設,並於未來管理這個網路。這套電池交換網路預計在今年(啟)動,2022年將會有更多城市加入營運。

大長江集團專務董事李建軍表示,為實現「碳達峰、碳中和」的長期戰略目標並減少排放,摩托車「油轉電」是大勢所趨,大長江將在電動摩托車領域加大投資,實現快速發展。目前「換電」是解決電動車各種痛點的最佳方案,三方強強聯合,有助於Gogoro電池交換網路在中國大陸市場快速落地運營。

新聞稿指出,大長江是連續18年、每年銷售超過200萬輛燃油機車的市場領導者;雅迪則是電動二輪車輛的全球領導者,僅在2020年賣出超過1000萬輛的電動二輪車輛。
加密貨幣
比特幣BTC 40455.77 1,357.91 3.47%
以太幣ETH 2586.26 77.87 3.10%
瑞波幣XRP 0.887526 0.00 0.49%
比特幣現金BCH 637.44 23.09 3.76%
萊特幣LTC 178.93 8.00 4.68%
卡達幣ADA 1.57 0.01 0.75%
波場幣TRX 0.071973 0.00 0.58%
恆星幣XLM 0.344910 0.00 0.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。