愛爾達董事長:捍衛授權 侵權絕對嚴查時報-台北電 (2021-05-18 17:10:01)

愛爾達董事長陳怡君表示,基於保護智慧財產權的立場及捍衛國際奧委會(IOC)的專屬授權,呼籲觀眾支持正版,在東京奧運期間,愛爾達也會有專人查找相關侵權行為,對於任何未經授權即轉載盜錄的業者或任何侵權行為者不手軟,絕對嚴查到底,呼籲勿心存僥倖。
另外,新聞媒體在製播新聞時若有使用奧運場館內的畫面時,她也呼籲使用合法授權的新聞畫面,切勿私自使用網路畫面,畫面的使用也需遵守國際奧會(IOC)的規範。
陳怡君呼籲各界如要舉行奧運公播相關活動,皆須取得合法授權。如果已購買中華電信MOD公播餐者,針對國際大型賽事,仍須再取得轉播商的授權,才能合法舉辦公播活動。

陳怡君表示,本屆東京奧運,中華代表隊陣容號稱16年來最強,也是最有機會突破歷史,締造金牌數新高的時刻,截至目前,中華代表團在11個競技項目中拿下27張參賽門票、共33位選手出賽,仍有部分選手正為爭取奧運積分而努力。
另外國人所重視的棒球賽事,中華隊能否進軍東京奧運則需等到奧運棒球最終資格賽(俗稱5搶1)結束後才能知曉。被看好熱門奪牌項目的羽球,包含世界球后戴資穎、台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維、男雙組合王齊麟與李洋等羽球好手,則需等到6月15日奧運積分結算截止後,上述好手的奧運資格與種子排序才能拍板定案。
上一屆奧運(2016里約奧運),中華代表團拿下1金2銅的成績。這面金牌別具意義,讓舉重名將許淑淨成為台灣奧運史上第一位衛冕且奪得雙金的選手。本屆東京奧運,台灣選手精銳盡出,獎牌數有機會超越上屆奧運。根據美國大數據網站Gracenote的預測,中華隊有望拿下10面獎牌,進步幅度排名第10。體育署評估,台灣羽球戴資穎、舉重郭婞淳,具備爭金實力,另外,體操李智凱和唐嘉鴻、空手道文姿云、拳擊林郁婷和陳念琴、射擊楊昆弼、吳佳穎和田家榛、柔道連珍羚和楊勇緯,以及取得射箭滿額參賽的男女代表隊等,都有機會在東奧站上頒獎台。
為捍衛版權,保障轉播商權益,「奧運轉播台灣總代理」愛爾達電視將在賽會期間組成查盜小組,對於任何未經授權違法使用的行為,將採取一切必要之法律行動。(新聞來源:工商即時 林淑惠)
加密貨幣
比特幣BTC 36008.73 -2,044.77 -5.37%
以太幣ETH 2236.42 -135.58 -5.72%
瑞波幣XRP 0.802715 -0.04 -4.60%
比特幣現金BCH 566.86 -32.50 -5.42%
萊特幣LTC 157.36 -9.70 -5.80%
卡達幣ADA 1.43 -0.05 -3.52%
波場幣TRX 0.069833 0.00 -5.40%
恆星幣XLM 0.299270 -0.02 -5.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。