首季財報搶眼 未來世代REITs可長抱時報-台北電 (2021-05-18 08:29:16)

近期美股企業財報持續公布,第一季未來世代REITs財報87.5%優於市場預期,近七成調升今年財測展望,企業獲利表現領先S&P 500。投信法人表示,未來世代相關REITs聚焦數位化及人口變化兩大未來趨勢,企業長線獲利可期,相關基金值得長期投資,不急於獲利了結。

根據BofA最新報告顯示,以已公布的2021年第一季財報來看,未來世代REITs財報有87.5%優於市場預期,傳統REITs僅66.7%優於市場預期,而2021年財測展望未來世代REITs也表現優異,近七成調升今年財測展望,遠高於傳統REITs僅37.5%調升,且還有4.2%下調財測展望。
凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人羅世明表示,今年股市推升動能由估值膨脹轉向企業獲利成長,市場聚焦真正能賺錢的企業,未來世代REITs多已有穩定營運現金流,此為3月以來表現亮眼主因之一,預計下半年將延續「獲利為王」的趨勢。
羅世明強調,5G換機潮來臨,美國三大電信資本支出大幅躍增,有利電塔及數據中心REITs表現,券商預估通訊基建需求新循環才剛開始,另外,受惠電商需求及消費復甦,美國物流倉儲需求火熱,租金漲到歷史新高,市場預估今年整年都會是供不應求的狀況。投資人可持續關注未來世代REITs相關產業投資,長線可期。
投信法人強調,投資想追求長線獲利,趨勢是關鍵,可關注數位化及人口變化兩大未來趨勢,未來世代REITs股息報酬率也優於傳統REITs,再加上REITs實體資產在再通膨期間具保值特性,且租金隨景氣復甦有上漲空間,穩定營運現金流在市場震盪的情況下能提供投資組合下檔保護。
群益道瓊美國地產ETF(00714)經理人李鈺涵表示,當前美國經濟數據表現穩健向好,REITs企業財報也合乎預期,先前受到疫情干擾最為嚴重的REITs次產業如零售、旅館等表現亦持續回升,公寓REITs承租狀況良好,包括紐約、舊金山等地公寓租金衰退幅度改善。
中長期而言,在電子商務蓬勃發展、5G應用加速推進下,具結構性成長機會的工業物流、資料中心、電塔等特殊型REITs表現也持續看好,建議投資人不妨以美國地產ETF來介入布局。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 35858.98 71.74 0.20%
以太幣ETH 2232.13 0.40 0.02%
瑞波幣XRP 0.788520 -0.01 -1.14%
比特幣現金BCH 569.60 6.31 1.12%
萊特幣LTC 156.86 0.50 0.32%
卡達幣ADA 1.41 -0.01 -0.38%
波場幣TRX 0.069583 0.00 0.00%
恆星幣XLM 0.299293 0.00 0.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。