汎銓材料分析需求旺 今年營運看俏自立晚報 (2021-05-17 20:10:12)

【記者柯安聰台北報導】半導體產業鏈領航者汎銓科技(6830)受惠於半導體大廠朝向5奈米、3奈米、2奈米等先進製程研發及第三代半導體料材等研發技術進程的趨勢明確,帶動汎銓在材料分析(MA)、故障分析(FA)兩大業務的接單動能,挹注汎銓2020年稅後淨利1.6億元,年增95%,且今年前4月營收4.2億元,亦年增36.48%。汎銓表示,依目前客戶預詢產能的狀況來看,對材料分析的需求持續高漲,有助於帶動營運保持成長動能。



(圖)半導體產業鏈領航者汎銓科技,受惠半導體大廠朝向先進製程研發及第三代半導體料材等研發技術進程的趨勢,帶動汎銓在材料分析(MA)、故障分析(FA)兩大業務的接單動能,公司持續看好長線成長動能。圖中為柳紀綸董事長、圖左為廖永順營運長、圖右為陳榮欽技術長。

汎銓為專業半導體料材分析(MA)及故障分析(FA)實驗室,多年來深耕材料分析領域,在半導體產業鏈上扮演「領航者」角色。汎銓科技的客戶群廣泛,包含第一代、第二代、第三代半導體晶圓代工廠、IDM廠以及配合他們的設備商、材料商,還有上游的IC設計、光罩,下游的封裝、測試、載板、軟板、PCB等公司,主要係各產業製程研發及產品之成份分析、結構分析、製程缺陷分析、影像比對分析、電路異常定位分析、元素分析、鍍層膜厚微結構分析、縱深分析、橫截面分析及表面分析等,透過高階電子顯微鏡等分析設備儀器,搭配自行研發之特殊分析技術工法,提供予客戶最高品質之專業分析報告。

汎銓科技已是半導體產業不可或缺的關鍵成員,係材料分析產業之隱形冠軍、市佔率過半,包括半導體先進製程關鍵材料-極紫外光(EUV)光阻、低介電係數材料(Low K)等,汎銓科技有能力在短短數小時內提供客戶正確的分析數據,協助縮短客戶研發時程。多年來深獲全球主要國際知名半導體產業大廠的高度信賴與認可,成為客戶在研發分析領域最強的重要合作夥伴,更凸顯汎銓科技在半導體產業鏈上扮演「領航者」角色,具有舉足輕重的地位。

觀察國際知名晶圓代工大廠近期宣布計畫3年內投入千億美元資本支出,用於晶圓產能擴產與技術發展,尤其專注於先進製程研發,創造相關供應鏈有利的業務拓展空間。展望2021年,汎銓對整體營運成長深具信心,除了已明顯感受到主要客戶對於公司材料分析的需求持續高漲,助力公司整體營運有望保持高速成長外,汎銓也持續投入新技術應用之設備、培養專業技術人才等,憑藉多年累積之專業分析競爭力,搶攻半導體市場龐大的商機,以期挹注公司未來營運更上一層樓。(自立電子報2021/5/17)
加密貨幣
比特幣BTC 38674.19 -1,732.08 -4.29%
以太幣ETH 2404.13 -206.81 -7.92%
瑞波幣XRP 0.855720 -0.03 -3.83%
比特幣現金BCH 606.59 -32.61 -5.10%
萊特幣LTC 169.11 -9.55 -5.35%
卡達幣ADA 1.51 -0.09 -5.49%
波場幣TRX 0.070187 0.00 -3.26%
恆星幣XLM 0.323242 -0.02 -5.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。