強烈建議3+11范雲成罪魁禍首 李德維嘆:顏色對惡搞也可以嗎?雷 明正 (2021-05-13 18:49:52)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨不分區立委范雲遭爆料在協調會裡「強烈建議」將航空業人員隔離時間縮短為「3+11」,國民黨立法委員李德維在臉書上嘆「誰是防疫吳三桂?」並表示,范雲一推二五六,「顏色不對,說話有罪,顏色對了,惡搞也可以嗎?」

因諾富特群聚感染源頭外界質疑是范雲要求放寬機師檢疫措施導致,范雲為此還大動作反擊,沒想到遭到爆料錄音片段,證明協調會中的確是范雲「強烈建議回到3+11」。

李德維在臉書貼文批評范雲,華航與諾富特群聚感染事件,短短一個月內發展成超過30人傳播鏈,甚至近日新北市蘆洲11人,宜蘭縣羅東8人的群聚感染,至今也不能排除與華航與諾富特造成的破口有關。「而這破口,就像當年吳三桂開山海關,引清兵入關一樣,根本是人禍!」

回顧協調會時,4月1日,民進黨立委范雲召集交通部,民航局,衛福部,疾管署,與桃園機師工會開協調會,結論針對航空機組員的檢疫,要求「4/11前討論是否可以回到『3(天居家隔離)+11(天自主健康管理)』檢疫政策」,「家中有6歲以下幼兒跟65歲以上老人可否回家居家檢疫」。15日,中央流行疫情指揮中心就火速拍板「3+11」。

「更厲害的是,范雲反擊對她的質疑都是『謠言』,是『政治口水』!」李德維說,發文附上當時會議紀錄,說自己只是讓機師工會對官員表達訴求,政策都是指揮中心的「專業判斷」,一推二五六。導致連日來,范雲該篇臉書貼文之下,鄉民留言戰翻天。

「說真的,我不明白這能怎麼卸責?」李德維痛批范雲,身為民進黨不分區委員,交通部,民航局,衛福部,疾管署,中央流行疫情指揮中心,哪一個不是民進黨掌握?民代,官員互相「做球」,沒出事就體察民意,從善如流,「出了包就不甘我事,請去問他」,有意思嗎?

國民黨團總召費鴻泰一句「槍斃」,被綠營黨公職,與側翼圍剿。李德維認為,這是轉移焦點,這是圍魏救趙,因為防疫出了大紕漏,綠營黨公職與側翼們既沒有道德勇氣,就事論事,也不能調轉砲口,監督檢討,於是只好把「費鴻泰怒嗆槍斃」,或是「陳佩琪不打疫苗」來無限上綱。

「但是,相較於范雲『喬』事,指揮中心沒來由地擅改檢疫期,費鴻泰與陳佩琪有造成什麼實際的危害嗎?卻遭到不成比例的攻訐!」李德維嘆,「顏色不對,說話有罪,顏色對了,惡搞也可以嗎?」

照片來源:匯流新聞網資料照。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

新北市長選舉民調/侯友宜對決綠營無人能敵 蘇巧慧敬陪末座

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 33977.55 -1,638.32 -4.60%
以太幣ETH 2078.64 -99.86 -4.58%
瑞波幣XRP 0.712312 -0.05 -6.48%
比特幣現金BCH 521.59 -33.31 -6.00%
萊特幣LTC 145.96 -7.34 -4.79%
卡達幣ADA 1.34 -0.05 -3.64%
波場幣TRX 0.064585 0.00 -6.02%
恆星幣XLM 0.281236 -0.01 -3.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。