「高通台灣永續合作計畫」攜手矽品與10家南台灣供應商 協助半導體業能源轉型 推動供應鏈投入全球節能減碳行列!Knowing新聞 (2021-05-13 08:13:00)



因應全球氣候變遷挑戰,致力降低溫室氣體排放,美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司與矽品精密工業股份有限公司及其10家位於南台灣的供應商合作進行「高通台灣永續合作計畫」,推廣半導體供應鏈發展再生能源,並公布具體成果。這項計畫也是高通技術公司在全球第一次將間接供應商納入合作夥伴、共同推動再生能源的案例。透過此次合作,不僅強化高通與台灣供應商緊密合作關係,更奠定高通與台灣供應鏈合作推動再生能源發展的典範基礎,鼓勵更多中小企業投入能源轉型和永續發展,協助打造台灣成「亞洲第一」的綠能之島。

作為全球無線技術領先者及致力永續經營之國際企業,高通除以技術創新推動科技節能,並透過全球供應鏈管理,致力降低溫室體排放。高通深耕台灣逾20年,並與台灣資通訊產業建立緊密合作關係。自2019年6月建置「台灣營運與製造工程暨測試中心」(Center for Operations, Manufacturing Engineering and Testing in Taiwan),高通一直在與南台灣包括封測、精密機械、光通訊等半導體中小企業供應商進一步深化關係。

「高通台灣永續合作計畫」自2020年6月啟動執行至今,是高通技術公司繼2017年高通與矽品水回收專案後,攜手矽品精密與10家南部優質半導體供應商進一步擴大合作、從無到有的在供應鏈推動建置永續環境。其中除了位在台南的恆碩科技股份有限公司與台灣瑞環股份有限公司外,其他八家都是高雄企業,分別是:鈦昇科技公司、公準精密工業股份有限公司、穎崴科技股份有限公司、杰鑫國際物流股份有限公司、長華電材股份有限公司、樺塑企業股份有限公司、旭宏科技有限公司,以及竑騰科技股份有限公司。

「高通台灣永續合作計畫」共設置了12座環保設施,其中包含9座太陽能、1座空調系統最佳化節能改善和1座蒸汽回收系統節能改善,環保效益約減少483萬度用電 (約1,398戶家庭年用電量)、可降低2,564公噸二氧化碳排放(約21.4萬棵樹年二氧化碳吸收量);另外還包含1座廢水回收系統,年回收水量25.6萬公噸(約114座標準游泳池水量),以及年廢棄物回收量250公噸(約為22.8萬台中市民每日垃圾產生量)等具體成果。

經濟部工業局局長呂正華表示:「加速推動再生能源轉型與產業永續發展,不但是各國對抗氣候變遷的必然趨勢,更是台灣企業提升全球競爭力、打入國際綠色供應鏈的重要關鍵。對全球數位化發展扮演重要角色的台灣半導體產業,因應世界趨勢、推動產業永續經營更是刻不容緩。我們非常高興看到全球無線技術領先企業的高通與全球封測大廠之一的矽品精密共同合作,推動台灣供應鏈發展再生能源。在這個合作計畫中有許多家是位在南部的中小企業,利用廠區屋頂建置太陽光電系統。這正是經濟部積極鼓勵企業進行能源轉型最直接、最快速的方式。也希望未來高通在產業永續發展議題上扮演起頭作用,將綠色供應鏈的合作模式推廣到全台,早日達成綠能科技島的願景!」



美國高通品質與可靠度工程部門副總裁Kevin Caffey表示:「矽品精密是全球領先的封測大廠,也是高通技術公司最重要的供應鏈夥伴之一。高通與矽品有長期且堅實的合作關係。非常高興高通致力推動全球供應鏈使用再生能源的理念,獲得矽品精密及許多企業夥伴的認同與支持,讓『高通台灣永續合作計畫』獲致相當具體的成果。這個計畫的成功,不但讓高通與南部直接、間接供應商的合作更加緊密,也為高通與全球供應鏈合作推動再生能源、降低溫室氣體排放,做了最佳示範!

高通副總裁暨高通台灣與東南亞區總裁劉思泰指出,「台灣是高通全球產業鏈的重要夥伴。高通長期與台灣產業夥伴共同成長與創新,並將成果回饋社會。今天,在矽品精密和10家台南、高雄供應商,以及台灣區電機電子工業同業公會的支持下,『高通台灣永續合作計畫』獲致具體成果。有了這次跟台灣中小企業成功的合作經驗,我們也希望未來能結合產業協會的力量,共同推動產業能源轉型,一起為台灣發展再生能源、推動減碳,貢獻心力!」

近來亦不斷致力推動所有會員廠商加速關注環保永續的台灣區電機電子工業同業公會,宋雯霈副秘書長表示:「高通與矽品、10家南部供應鏈,共同發展再生能源、節能減碳的作法,與TEEMA呼籲會員接軌國際,善盡保護地球的企業社會責任,不謀而合。非常榮幸見證『高通台灣永續合作計畫』有這麼好的成果,希望產業共同開創美好的案例、一起推動台灣產業能源轉型。」

矽品精密行政長暨資深副總經理簡坤義表示:「矽品精密長期以來推動建置再生能源,在綠能及環境永續,不懈心力。矽品與高通不僅具有長期的合作關係,也是共同實踐永續環保理念的好夥伴。2017年,我們兩家公司合作水回收專案,達到72%製程廢水回收再利用的成效。在這次的合作計畫中,矽品挺身而出與高通緊密合作,進一步促成高通贊助多家矽品供應商建置、使用再生能源,攜手在地中小供應商夥伴為環境永續做出貢獻,成功締造高通在全球第一次與二階供應商共推再生能源的新里程碑。另外,矽品研發中的奈米級過濾劑創新技術能回收產業最為頭痛的研磨廢水,高通也表示認同並參與矽品計畫,成功回收污泥濾餅做為鞋材、輪胎或電子等產業的添加材料,發揮循環經濟的效益。我們認為這些永續合作計畫是跨國企業與本國企業環保合作、守護地球的典範。」

恆碩科技總經理林裕庭表示:「恆碩為台灣領先錫球供應商,也是全球晶圓級封裝的主要錫球供應商之一。過去受限於客觀條件,難以發展再生能源。直到去年加入『高通台灣永續合作計畫』,使我們的太陽能建置計畫,順利啟動,並在今(2021)年二月春節前順利完工掛錶,以實際行動投入能源轉型和環境永續,公司上下深以為榮!這個計畫讓我們中小企業透過和國際大廠合作,共同對台灣發展再生能源做出貢獻,意義重大,我們極度感謝!」

面對氣候變遷對全球環境永續發展的威脅,高通全力降低溫室氣體排放量,透過業務營運,把對環境的衝擊減到最輕。高通在2020年已經達成將全球營運製程直接排放(Scope 1)及外購電力能源利用間接排放(Scope2)溫室氣體排放量比2014年的基準減少了14%;並於2020年榮獲TCR氣候登錄平台(The Climate Registry)的「Climate Registered™」與「Water-Energy Leader」兩項白金級標章的肯定。高通將持續善盡企業社會責任、透過與全球供應商的管理與合作,為保護地球、推動再生能源,以及降低溫室氣體排放,貢獻心力。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加密貨幣
比特幣BTC 35539.67 -1,794.73 -4.81%
以太幣ETH 2368.11 14.34 0.61%
瑞波幣XRP 0.832043 -0.02 -1.93%
比特幣現金BCH 580.15 1.88 0.32%
萊特幣LTC 161.79 -1.09 -0.67%
卡達幣ADA 1.48 0.04 3.04%
波場幣TRX 0.068221 0.00 -1.33%
恆星幣XLM 0.324845 0.01 1.94%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。