內湖區多位里長出面指控中央資訊不透明 導致居民恐慌公共電視 (2021-05-12 00:00:00)

指揮中心宣布疫情進入社區感染,全民一同抗疫,但身為防疫第一線的內湖區,則有多位里長出面指控,日前華航機師確診者相關足跡,連里長都不曉得第一手資訊,也導致居民更恐慌,他們呼籲中央資訊揭露應該更快速透明。

國內爆發本土疫情,進入社區感染,不排除有隱形傳播鏈,身為防疫第一線的里長工作更加繁重。不過從華航機師事件來看,內湖區多位里長辦公室的電話被里民打爆,但染疫機師足跡晚1周才公告,有里長提到近日來的無奈,忍不住哽咽。

台北內湖區清白里里長陳東源說:「第一個就是要顧所有的鄉親的安全,給我們看到的,我站在第一線,是沒有辦法為我們鄉親講話,這麼可憐,你知道嗎?」

里長指控,社區出現確診者,自己也不曉得第一手資訊,甚至向多個單位確認都碰壁。而且中央給的確診者足跡日期還錯誤,種種問題都只會讓居民更加恐慌。

台北內湖區紫雲里里長夏亦芳表示,「我們下面都已經在做了,為什麼上面都看不到聽不到?我相信這一次的擴散5月4號,5月5號這一天的差誤,病毒就不知道跑哪裡去了。」

台北內湖區港墘里里長魏景城也質疑,「中央的話他們就是說,很多事都是在隱瞞隱瞞,知道的話他也不要公布。」

民政系統是全民防疫不可或缺的一部分,疫調宣布時間的誤差,也讓社區消毒作業都晚了一步。曾經經歷過SARS抗疫階段的老里長,都建議中央資訊揭露應該更快速透明。
加密貨幣
比特幣BTC 35470.39 -316.85 -0.89%
以太幣ETH 2170.41 -61.32 -2.75%
瑞波幣XRP 0.746607 -0.05 -6.40%
比特幣現金BCH 552.07 -11.22 -1.99%
萊特幣LTC 152.29 -4.07 -2.60%
卡達幣ADA 1.38 -0.04 -2.50%
波場幣TRX 0.067618 0.00 -2.83%
恆星幣XLM 0.286826 -0.01 -3.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。