致理科大展示下世代智慧金融服務nownews (2021-05-11 20:00:06)


致理科大金融科技雲端實作場域除用於校內教學,亦期帶動國內金融科技教育推廣。(圖/記者陳志仁攝,2021.05.11)
致理科技大學仿照企業環境在校園內建置「金融科技創新實務雲端實作場域」(簡稱「金融科技雲端實作場域」),培育金融與資訊跨領域的金融科技應用與服務人才,並於今(11)日展出;致理科大董事長梁聖時指出,隨著科技進步,商務人才也需要具備數位能力。


金融監督管理委員會主任委員黃天牧說,致理科大雖然不是最高檔的Benz,但卻是品質最耐用的Toyota。(圖/記者陳志仁攝,2021.05.11)
金融監督管理委員會主任委員黃天牧說,金管會的很多工讀生都是就讀致理科大,很多同仁要進修的話,也是建議到致理科大,不僅寒、暑假都有開課,還可視訊教學、教學品質又好;致理科大雖然不是最高檔的Benz,但卻是品質最耐用的Toyota,也見證很多產業的先進投入資源給致理科大,也是私立大學中最受企業喜愛晉用的學校,希望金管會永遠是致理科大的好夥伴。

教育部技職司副司長謝淑貞表示,推動國家創新產業發展是行政院前瞻基礎建設的核心,而人才則是前瞻計畫的基石,教育部自106年9月至110年8月4年編列80億元,協助技專校院啟動「優化技職校院實作環境計畫」;如同其英文名稱「Job Ready Skills Program」,是以「為學生找到未來、讓工作找到人才」為目標。

金融科技雲端實作場域計畫主持人、前金管會主委、現任致理科大講座教授丁克華強調,本計畫的特色是在共榮共利的基礎上,將產業資源引進學校,讓具有專精技術的教授與企業共同研發創新服務,同時培育具有數位能力的技優生為企業所用;致理科大校長陳珠龍指出,致理科大致力推動跨領域商管教育多年,計畫期間提供給高中職學生體驗超過2000人次,為技職教育向下紮根。

成果展共分為7個展區,分別為展區一「無所不在的銀行服務」、展區二「智慧網銀」(樂天國際商業銀行)、展區三「投資人訊息智慧服務」(永豐金證券公司、寶碩財務科技公司)、展區四「保險科技」(吳家錄保險文教基金會、昇華科技公司)、展區五「金融數位多媒體行銷」(期貨交易所)、展區六「大數據金融監理」(傑克商業自動化公司、各大銀行稽核部門)、展區七「產學合作與人才培育成果」;展出時間為5月11至13日的上午10點至下午4點。

相關新聞
國內疫情升溫 林右昌:畢旅延後、畢典只開放畢業生進場
阻隔疫情傳播 侯友宜指示環保局派員至新莊、蘆洲大消毒
疫情警戒提升 高市宣布6月8日前停辦社區大型活動
加密貨幣
比特幣BTC 32768.88 263.22 0.81%
以太幣ETH 1904.60 29.65 1.58%
瑞波幣XRP 0.629362 0.08 15.47%
比特幣現金BCH 468.85 25.07 5.65%
萊特幣LTC 126.12 6.52 5.45%
卡達幣ADA 1.28 0.13 10.99%
波場幣TRX 0.064395 0.01 26.41%
恆星幣XLM 0.250885 0.02 6.93%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。