高雄市不動產開發商業同業公會等4社團 住宅安全推動研討會 (2021-05-11 19:01:10)



【記者王雯玲/高雄報導】高雄市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄不動產開發商業同業公會、高雄市不動產代銷經紀商業同業公會、社團法人高雄市建築經營協會今(11)日共同舉辦「住宅安全推動研討會」,會中邀請亞東預拌混凝土公司、建築安全履歷協會戴雲發理事長與成功大學土木系洪崇展教授一同分享混凝土最新技術之發展,與結合建築履歷品質保證新趨勢,希望透過交流會讓大高雄區建築同業更了解高端混凝土以及內政部修訂之「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」的新規定,與內政部營建署於 109 年 4 月 24 日頒布建築樓層報驗應提供不含電弧爐碴報告書之要求。

高雄市不動產開發商業同業公會黃烱輝理事長為服務會員,為消費者推動住宅安全,特舉辦本次硏討會,感謝亞東預拌以AMS砂石快篩檢測法建立了防範機制,不僅為不動產業者於建案銷售時提供產品品質保障,也為消費者提供更安心住宅。

亞東預拌金崇仁總經理指出,亞東預拌品質領先建立技術研發中心,提供混凝土完整的產品履歷及品質保證,並技術研發開發高端新產品,除AMS檢測技術無償授權預拌混凝土公會訓練全國1000多位預拌混凝土同業使用外,高性能混凝土方面,包括台北信義區A7-台北天空塔使用的高強度溫控型巨積混凝土、台中之鑽摩天大樓全台第一深基礎使用的高抗滲混凝土、與全台最高住宅大樓-遠雄The One使用一次泵送達頂之超高強度10000磅鋼柱內灌漿混凝土及高流動自充填混凝土等高端混凝土產品,皆已受市場肯定,屬於遠東集團的亞東預拌更以碳中和為目標,可提供綠色混凝土綠建材,為台灣打造更多綠色永續的護國神山。

成功大學土木系洪崇展教授介紹現代超高性能混凝土-UHPC的研究發展,未來在超高樓層建築、耐震建築及低碳建築將是主要發展趨勢,洪教授並介紹與亞東預拌產學合作的研究成果,與成功量產製10000psi高性能纖維混凝土的經驗。

此外,建築安全履歷協會戴雲發理事長則在會議中分享建築安全履歷的記錄過程與效益,配合AMS的品保確認,將可使建築業的施工過程與安全提供消費者更好的品質與保障。

研討會現場建築業界參與踴躍,討論熱切,亞東預拌並且準備各種高端產品的樣品與品質檢測設備提供與會人員親身體驗高端混凝土客製化、科技化、數位化的新趨勢。整個研討會最終在各方熱烈的交流過程中為國內的建築進步劃下完美的句點。





【更多新聞】
迎畢業季 科技產業園區聯合徵才 釋出逾1600個職缺美麗華關係企業工會發動罷工 勞工局籲雙方重啓協商勞動部青年職涯發展中心鋼鐵人8.0職場體驗計畫 全員招募中
加密貨幣
比特幣BTC 38893.05 -1,325.43 -3.30%
以太幣ETH 2430.83 -107.06 -4.22%
瑞波幣XRP 0.835418 -0.06 -6.44%
比特幣現金BCH 599.00 -26.37 -4.22%
萊特幣LTC 167.60 -5.35 -3.09%
卡達幣ADA 1.51 -0.07 -4.13%
波場幣TRX 0.069652 0.00 -3.60%
恆星幣XLM 0.323438 -0.02 -7.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。