北市府防疫全面升級 柯:罵我疫情可以減緩的話就繼續罵雷 明正 (2021-05-11 17:08:22)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

華航諾富特飯店疫情已有35名確診者,今(11)日又傳出其他本土疫情新增個案。稍早行政院長蘇貞昌到中央流行疫情指揮中心參與簡報會議,呼籲全民該收心。台北市長柯文哲也在下午召開記者會,宣布即日起至6月8日,臺北市室內100人以上、室外500人以上活動停辦,也希望現在不要有口水,「如果罵柯文哲疫情可以減緩的話,就繼續罵。如果沒有用,就不要罵來罵去」。

柯文哲宣布,室內100人,室外500以下原則停辦,要辦要申請,就算要辦也要全程遵守戴口罩、不准飲食、保持社交距離。雖然說可以辦,但還是建議停辦,因為不知道狀況多嚴重。原則上是,大型活動可以停辦就停辦。也因為這樣,教育局方面,畢業旅行和戶外教學都停辦,畢業典禮改線上,校園明日起停止開放;交通全程戴口罩,禁止飲食;餐廳如果要吃桌菜,要保持距離和梅花座,或是隔板;社會局有關的老人共餐,明天起都停掉;長春樂活也停掉。

疫苗部分,柯文哲說,關於防疫旅館工作人員,會請聯醫和觀傳局去研究一下,會指定一個打疫苗的地方,只要是來打的工作人員,免掛號費。

另外,針對國中會考,柯文哲指出,這涉及細節,明天早上10點教育局會公布會考資料,因為牽涉到很多學校,需要一點時間準備,明天早上10點另外一場記者會宣佈會考時間。

八大行業部分,柯文哲說,從今天晚上開始,請警察局要嚴格臨檢實名制,因為常常這樣,一陣子疫情比較趨緩大家就不注意。從今天晚上開始,八大行業實名制要嚴格執行,請通知所有酒店舞廳,都要實名制。最少要先確保實名制。警察要檢查要嚴格檢查有無實名制,這次疫情比上次嚴重多了,因為這次真的是社區不明感染。

之前北市和中央疫調的關係有一些爭執,現在會不會擔心沒有同步的話,在防疫上會不會落後好幾拍,到時候會不會中央又要怪罪北市?柯文哲說,這次疫情真的是不確定到底多嚴重,所以這時候一定要保持穩定,不要再去責怪,不希望今天晚上看到政論節目罵來罵去。如果罵住院醫師血會止的話,那就罵。如果罵柯文哲疫情可以減緩的話,就繼續罵。如果沒有用,就不要罵來罵去,先把疫情解決,要罵一個禮拜後再處理。

照片來源:北市府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

新北市長選舉民調/侯友宜對決綠營無人能敵 蘇巧慧敬陪末座

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 36051.16 263.92 0.74%
以太幣ETH 2215.49 -16.24 -0.73%
瑞波幣XRP 0.785251 -0.01 -1.55%
比特幣現金BCH 564.11 0.82 0.15%
萊特幣LTC 156.11 -0.25 -0.16%
卡達幣ADA 1.41 -0.01 -0.38%
波場幣TRX 0.069294 0.00 -0.42%
恆星幣XLM 0.292458 -0.01 -1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。