高雄兩國籍航空 疫苗接種不到三成nownews (2021-05-11 15:09:56)


陳其邁針對指定隔離醫院專責病房COVID 19疫苗接種率100%的醫院進行頒獎。(圖/高雄市政府提供)
華航機師事件染疫事件延燒,國內疫情面臨嚴峻挑戰,高雄衛生局長黃志中表示,據資料顯示,高雄這邊的兩國籍航空機組員,華航機組員的疫苗接種率不到25%,長榮也不到30%,市長陳其邁今(11)日強調,防疫的部分最重要還是要施打疫苗,才能夠終結疫情的流行,還是要呼籲符合公費疫苗接種的對象,儘速接種疫苗。

今日防疫會議,陳其邁針對指定隔離醫院專責病房COVID 19疫苗接種率100%醫院進行頒獎,包括有高雄榮總、小港醫院、建仁醫院還有阮綜合醫院4家醫院,陳其邁強調,防疫最重要的就是保持社交距離跟戴口罩,這個是在沒有「群體免疫」保護力的情況下必需加強,但唯有施打疫苗,才能終結疫情流行,所以再次呼籲民眾,只要符合資格,就應盡速施打疫苗,以提升群體免疫能力。


高雄市衛生局長黃志中(左)、新聞局長董建宏(右)亮出「我接種你放心」貼紙,黃志中認為,醫療人員的接種就像是「我接種你放心」貼紙,疫苗是醫護人員另一個防護衣,在醫院裡面能夠建立另外一道防火牆很重要。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.11)
衛生局長黃志中認為,對於病患家屬、醫療人員來講,醫療人員的接種,其實就像是「我接種你放心」貼紙,疫苗是醫護人員另一個防護衣,在醫院裡面能夠建立另外一道防火牆很重要,雖然目前並沒有強制規定,但是隨著疫情有所變動,大家要了解,疫苗不是馬上打馬上有效,除非有禁忌或不適合打疫苗,還是建議要儘快接種疫苗。

黃志中也表示,最近的疫苗接種率隨著疫情升溫,接種狀況比前幾個禮拜踴躍很多,但是有些地方還是很令人擔心,包括從資料發現,高雄航空機組員的部分,華航的機組員到目前為止,接種疫苗的比例仍不到25%,長榮也不到30%,且上周也去做相關機場的稽查,還是有發現部分機場人員沒有戴口罩的情形,但經勸導大家都有戴上。

黃志中強調,如果對防疫的態度不夠積極,大家不特別去注意,「任何一個破口都會形成你我旁邊的危險」,戴口罩、打疫苗對大家都有好處,尤其是暴露在風險之下的民眾,所以衛生局會持續加強宣導,並繼續在港埠設立疫苗施打站,目前是一周兩次,希望提供最方便的狀況與最好的服務,趕快提高疫苗的施打率,而被問到AZ疫苗是否能效期內全部打完?黃志中則表示:「目前為止,我覺得不夠用了啦」。

相關新聞
陳時中認了:「已經進入社區感染」 但稱國中會考不喊卡
「社區感染風險」面臨嚴峻挑戰 高雄市宣布防疫等級提升
WHA連五年未發邀請函 陳其邁:對台灣非常不公平
加密貨幣
比特幣BTC 34137.67 2,460.98 7.77%
以太幣ETH 2016.87 128.42 6.80%
瑞波幣XRP 0.639213 0.03 4.72%
比特幣現金BCH 478.07 21.78 4.77%
萊特幣LTC 130.05 5.26 4.22%
卡達幣ADA 1.28 0.10 8.71%
波場幣TRX 0.056103 0.00 4.70%
恆星幣XLM 0.267167 0.03 12.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。