圓點奈米4月營收年增128% 前4月增7倍時報記者郭鴻慧台北報導 (2021-05-10 17:10:11)

核酸檢測前端萃取儀器及試劑大廠圓點奈米(6797)4月份合併營收1.2億元,年增128%,前4月營收8.9億元,較去年同期成長719%。全球新冠肺炎疫情數度攀上高峰,多國防疫措施從前期的大量檢測,陸續改為強制隔離,然而各國疫苗的採購預算壓縮檢測產品採購空間,核酸檢測需求暫緩,因此圓點奈米4月營收相較去年下半年以來的表現出現落差,但仍較去年同期大幅成長。
圓點奈米表示,新冠肺炎疫情短期內仍看不到盡頭,尤其圓點奈米的核酸萃取產品在過去一年得到國際肯定,已成功躍上全球許多知名客戶的採購名單,檢測需求仍然強勁的情況下,公司營收將可保持穩定表現。

全球新冠肺炎疫情再拉警報,多國醫療資源與人力不堪負荷,防疫措施從全民檢測改為強制隔離,公衛習慣也從看診篩檢轉為自主隔離;此外,旅遊泡泡配套措施尚未到位,邊境開放日期仍未明朗,疫情再度升溫,造成各國瘋搶疫苗的現象,也暫時壓縮了檢測產品市場的成長空間。圓點奈米短期出貨情況因前述因素而受到影響,長期的成長態勢則仍然不變。新冠肺炎病毒持續變種,在印度等國造成空前危機,因應未來邊境防疫需求增加、新冠肺炎將流感化的趨勢,圓點奈米提前佈局國際核酸檢測市場,核酸檢測的常態需求預期仍是穩定成長。
核酸檢測為分子診斷的重要環節,將大量應用於預防醫學、精準醫療及傳染病檢測,圓點奈米在打開國際知名度後,更將積極推出新產品,拓展更廣大的核酸檢測市場。在儀器設備方面,今、明兩年將推出全新的核酸萃取儀器,除全新設計的高/中通量儀器外,也有專為科學研究單位所設計的設備儀器,蓄勢攻向科學研究市場,產品線更加齊全。試劑方面,法醫檢測試劑、植物(葉類樣本不需研磨)與游離核酸(cfDNA)檢測試劑等,預計將於今年下半年上市,其中法醫檢測試劑已成功從骸骨、菸蒂、口香糖、織品血跡等萃取難度較高的樣本中萃取出核酸,將是刑事案件偵破的重要技術手段之一。
加密貨幣
比特幣BTC 34031.31 -1,755.93 -4.91%
以太幣ETH 2087.27 -144.46 -6.47%
瑞波幣XRP 0.712095 -0.09 -10.73%
比特幣現金BCH 527.43 -35.86 -6.37%
萊特幣LTC 146.63 -9.73 -6.22%
卡達幣ADA 1.34 -0.08 -5.33%
波場幣TRX 0.064621 0.00 -7.13%
恆星幣XLM 0.275952 -0.02 -7.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。