車載NOR Flash夯 旺宏爭霸時報-台北電 (2021-05-10 08:32:31)

記憶體大廠旺宏(2337)公告4月合併營收38.11億元為歷年同期新高,第二季及下半年營運樂觀。由於新冠肺炎疫情加速數位轉型,遠距商機及宅經濟發酵,帶動了伺服器、5G基地台、醫療設備、車用電子等市場對於高容量NOR Flash的需求,旺宏搶攻四大市場商機並獲國際大廠訂單,今年將拿下車載NOR Flash第一大廠寶座。
旺宏公告4月合併營收月增5.6%達38.11億元,較去年同期成長11.2%,為歷年同期新高。累計前四個月合併營收達134.38億元,較去年同期成長4.6%,同創歷年同期新高紀錄。由於四大市場對NOR Flash需求暢旺且供不應求,今年價格逐季調漲趨勢明確,有助於今年營收及獲利挑戰新高。

旺宏董事長吳敏求在營運報告書中指出,新冠肺炎疫情蔓延全球且影響國際政經局勢,但疫情讓遠距商機及宅經濟發酵,帶動了伺服器、5G基地台、醫療設備等市場對於高容量NOR Flash的需求。旺宏透過長期的深耕與布局,在高容量及高品質的應用領域早已取得領先成果,深得國際客戶的信賴,加上主要遊戲機客戶對於ROM產品強勁的需求,讓旺宏在嚴峻的經濟環境中維持產能利用率滿載。
吳敏求表示,隨著人工智慧(AI)、5G、物聯網、車用電子等數位科技蓬勃發展,記憶體晶片應用領域更為廣泛。旺宏兼具卓越的產品設計與優異的製造技術,能持續提供客戶高效能及高可靠性記憶體解決方案,創造更高的產品附加價值。
舉例而言,19奈米序列NAND Flash率先在應用上提出由主晶片處理ECC的創新主張,已成為最佳品質及成本效率的典範,19奈米SLC NAND亦取得重要成本優勢,全面進入業界領先製程。
吳敏求指出,由於物聯網、智慧裝置資安防護日趨重要,車用電子系統的整合度與複雜度愈來愈高,旺宏ArmorFlash具備關鍵的安全性元件設計,預期未來高階安全記憶體必將扮演關鍵的角色,旺宏將以精湛的技術、最高的品質及可靠的服務,提供長期的支援,與客戶攜手合作迎接新的成長契機。
吳敏求於日前法說會中指出,ArmorFlash有望切入電動車領域且前景可期,NOR Flash終端應用看好車載市場成長,相信具有爆炸性成長空間。而由客戶端與整體市場發展來看,今年旺宏在車載NOR Flash市場應具有第一的市占率。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 35566.14 -1,768.26 -4.74%
以太幣ETH 2355.69 1.92 0.08%
瑞波幣XRP 0.828941 -0.02 -2.30%
比特幣現金BCH 567.60 -10.67 -1.85%
萊特幣LTC 160.44 -2.44 -1.50%
卡達幣ADA 1.44 0.00 0.25%
波場幣TRX 0.067958 0.00 -1.71%
恆星幣XLM 0.317657 0.00 -0.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。