利差可期 高收債基金閃金光時報-台北電 (2021-05-10 08:13:14)

中長線經濟復甦正面,加速信用債市利差縮窄,全球央行寬鬆不變,公債殖利率應是緩升格局,信用債市仍有表現機會,預期殖利率上行壓力自長端向短端延伸,信用債市可能進一步受影響,以利差來看,高收債收益回報表現仍具吸引力,有利高收益債基金布局。
富蘭克林證券投顧認為,預期地區、產業的分歧仍將延續,波動及輪動將是常態,美國有望於在成熟市場中率先擁抱復甦,美高收債仍可做為主要配置。至於歐洲區域復甦錯雜,若嚴格的限制措施能有效控制疫情,也將具有相當投資機會,歐高收債可適度建立衛星部位。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,先前美國10年公債殖利率接近1.74%高點,帶動許多資產回到疫情前的水準,面對再通膨、經濟復甦推升殖利率上升,在金融、工業、醫療保健等產業中,仍可發現許多機會,保持收益與評價面的平衡點,將是策略布局關鍵。
此外,群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷指出,美債及其他投資級債面上行壓力,高收益債相對較窄的信用利差,仍足以對沖美債利率緩慢上行風險。由於融資渠道的暢通及經營環境改善,許多高收益債發行人資產負債表持續改善,違約率走降,外資券商將今年美高收債違約率由3.5%下調至2%,低於長期均值,明年也維持在2%不變。
台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人李怡慧強調,聯準會(Fed)暗示升息時間仍遙遠,推升高收債等風險性資產表現,價格具吸引力高收債持續出現。美國2.25兆基建計畫,帶動高收債產業表現,及正向經濟前景,今年高收債違約率降至低水準,高質量、高收益、短天期的高收債被超額認購。預期美債殖利率續揚,建議優先布局短天期高收債,降低利率敏感度。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 32808.77 -2,807.10 -7.88%
以太幣ETH 2038.96 -139.54 -6.41%
瑞波幣XRP 0.699906 -0.06 -8.11%
比特幣現金BCH 508.78 -46.12 -8.31%
萊特幣LTC 141.38 -11.92 -7.77%
卡達幣ADA 1.33 -0.06 -4.36%
波場幣TRX 0.062746 -0.01 -8.70%
恆星幣XLM 0.274623 -0.02 -5.56%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。