周華健「少年俠客」高雄演唱會 在近乎國歌的《花心》歌聲中圓滿落幕焦點傳媒社 (2021-05-09 16:18:06)



【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】 周華健「少年俠客」演唱會到高雄巨蛋(8)日開唱,現場因落實防疫政策開場,而延後的近40分鐘才開唱,主辦單位貼心地發送口罩供觀賞演唱會的歌迷使用,一開場由十鼓擊鼓充滿震撼,「少年俠客」周華健對著台下觀眾說:「因為疫情關係,耗費了大家青春,我為了今天等了60年。」嘉賓除了齊豫以外,高雄場也出現驚喜。此次的造型,也幫周華健裝上長度超過眼睛的髮片,他忍不住開玩笑說:「太久沒來高雄,怕你們不認得,今天髮型很奇怪,平常買菜不是這樣。」他接著轉向左側臉,開玩笑說:「怕你們以為我女兒來了!」,周華健全場妙語如珠,逗得現場觀眾笑聲不斷。演唱會進行到演唱《被動》時,周華健笑說「沒看到台北演唱會的沒有損失,因為高雄演唱會有加料!」接著介紹蘇慧倫(小妹)現身,全場觀眾也瘋狂尖叫,對於這個驚喜相當滿意,粉絲也打開手機的手電筒成了螢光點點的星海,讓蘇慧倫直呼「好美喔!這個燈海!」

周華健稱呼蘇慧倫為「蘇小妹」,讓蘇慧倫笑說「現在會叫我小妹的人已經不多了!」周華健也回應「這真的是骨灰級的稱號」,而蘇慧倫也開心表示「謝謝華健哥哥要請我來,讓我可以站上高雄巨蛋,看見這麼多高雄的朋友,謝謝你們,你們好」,兩人各自有許多經典的合唱作品,周華健笑說「我們是最百搭的合唱對象,因為我們人品蠻好的!」,蘇慧倫也在台上帶來9月將在高雄流行音樂中心開唱的消息,周華健也搞笑說:「請永遠記得為疫情的關係,我跟我的樂隊都很閒!」當場自動報名當嘉賓,開唱隔天是一年一度的母親節,周華健和蘇慧倫合唱經典台語歌《家後》,母親節前夕送給全天下的母親。

演唱會最後一首歌《少年》更是讓觀眾聽得如癡如醉欲罷不能,接著在全體觀眾自動合唱的歌聲中,周華健再次歌聲的安可出現在舞台,現場驚聲歡呼尖叫,在近乎國歌的《朋友》,還有經典《花心》的歌聲中,完美落幕。



周華健《少年俠客》巡迴演唱會高雄場很多子女在木親節前夕帶父母進場,一首《朋友》幾乎老中青永續傳唱~~

演唱會開場跟金庸主題曲對應了少年俠客的主題

#刀劍如夢-94版倚天屠龍記

#天下有情人~跟特別來賓齊豫合唱重現,揭回憶殺呀

#難念的經-97版天龍八部

#江湖笑-2006神鵰俠侶

#朋友~近乎國歌的

#花心-春去春會來 花謝花會再開

只要你願意 只要你願意 讓夢划向你心海

#其實不想走-其實不想走其實我想留 留下來陪妳每個春夏秋冬

#愛相隨-人分飛愛相隨 那怕用一生去追

#讓我歡喜讓我憂-就請妳給我多一點點空間 再多一點點溫柔 不要讓我如此難受

#有故事的人-我決定不躲了 你決定不怕了 都是有故事的人才聽懂心裡的歌

(圖/記者張淑慧拍攝)
加密貨幣
比特幣BTC 31536.91 -4,161.39 -11.66%
以太幣ETH 1894.45 -351.91 -15.67%
瑞波幣XRP 0.589745 -0.19 -24.04%
比特幣現金BCH 448.28 -109.25 -19.60%
萊特幣LTC 122.95 -32.14 -20.72%
卡達幣ADA 1.15 -0.28 -19.53%
波場幣TRX 0.052697 -0.02 -22.31%
恆星幣XLM 0.234176 -0.06 -21.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。