改革派7候選人 推聚焦東元3.0計劃nownews (2021-05-07 14:31:45)


菱光科技董事長、東元董事提名人黃育仁今(7)日以影片方式發表共同宣言,力推改革派所推出的「聚焦東元 3.0 計劃」。(圖/菱光科技公司提供)
台灣家電製造商東元集團將在5月25日召開股東會並全面改選董事,其前五大股東分別為寶佳資產、華新麗華、嘉源投資、菱光科技與希爾契斯特國際投資集團。菱光科技所提名的7位董事候選人黃育仁、黃立聰、方頌仁、李明萱、劉積瑄、孫又文及侯智升,今(7)日以影片方式發表共同宣言,力推改革派所推出的「聚焦東元 3.0

計劃」,終極目標是要讓東元馬達無所不在。

菱光科技董事長黃育仁表示,馬達產業正面臨50年一度的大轉變,馬達不再是傳統產業,家電業和物流業也同樣在面臨快速的數位化轉型,東元必須要改革創新,才能因應產業趨勢和潮流演變,整個東元集團的資源,其實是可以更整合更聚焦,尋求更多關鍵突破點,東元的核心事業在機電,現在有很多新的機會,馬達應該可以做得更輕、做得更小,這樣才能夠進入到更多的應用,進入到更多的市場,終極目標就是要讓東元馬達無所不在。

英毅國際投資負責人黃立聰也說,這是第一次,東元的員工真正的感覺到他可以有他自己的選擇,可以選擇一個自己想要的東元。他同時提出,東元必須要設定低碳產品的標章,定義出自己的低碳產品。

而在創投界實務經驗豐富的光菱電子董事長方頌仁則指出,創投通常走在產業的前線,他很樂意分享他對於產業趨勢的觀察給東元管理階層,找出東元未來發展的方向。

勝創科技財務副總李明萱表示,她十分贊同及認同黃育仁所提的「聚焦東元 3.0計劃」,她指出,這計劃的兩大主軸,一個是要求公司必須要聚焦馬達,並發展相關的明星、未來的產業,像電動車和綠能等等,另外也要求公司,必須要提高創新以及研發的能力。

台灣投資人關係學會名譽理事長孫又文說,東元其實是台灣非常知名,有60幾年歷史的老字號,今天面臨一個轉型的契機,必須要聚焦,才能面對世界級競爭的機會跟挑戰,而她在這樣的情形之下,接受改革派的提名。

全球人壽董事劉積瑄直言,東元必須要改變、必須要創新,透過一個好的程序,來解除多角化經營,以及活用公司資產,同時把價值極大化,返還給股東,才是最好的公司治理。

環球水泥總經理侯智升說,東元目前的產品其實還有很多精進的空間,公司對於創新的投入,資源也是相對的分散,因此當他了解黃育仁對公司未來的規劃之後,決定加入他的團隊,希望可以協助東元組織聚焦,把東元的創新文化發揚光大,幫助東元成為一個領導創新的品牌。

相關新聞
父子「宣戰」!東元公司派發信喊話小股東 力抗市場派
東元擬3年增營收逾200億 電動車動力系統扮要角
傳接觸寶佳父子 黃育仁:不讓東元變大同盼股東支持
加密貨幣
比特幣BTC 33040.88 -2,574.99 -7.23%
以太幣ETH 2008.95 -169.55 -7.78%
瑞波幣XRP 0.695353 -0.07 -8.71%
比特幣現金BCH 503.50 -51.40 -9.26%
萊特幣LTC 139.41 -13.89 -9.06%
卡達幣ADA 1.32 -0.07 -5.07%
波場幣TRX 0.062074 -0.01 -9.67%
恆星幣XLM 0.271054 -0.02 -6.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。